我学会了游泳作文
暑假到了,我和妈妈一起去游泳,看到别人会游泳我很羡慕,于是我也准备学,但是我游泳准备自学成才。
我套好游泳圈来到游池边,小心翼翼地下水。下水时我显得很紧张,因为我担心我会沉下去,有游泳圈的保护我游得很快乐。我的双手像船浆一样滑行,脚拍打着水面溅起了一朵朵美丽的水花,我向前移动。不是说好了自学游泳吗?怎么能套着游泳圈呢?妈妈说这样是不可能学会游泳的,于是我拿掉了游泳圈。
游泳第一个动作就是学会憋气。我深吸一口气,闭上嘴巴,钻到水里开始慢慢地吐气,气体在水里产生了一连串的小泡泡,好玩极了。在水中下蹲-吐气-冒泡-浮出水面,我在不断地重复这样的过程,喝了许多水,被呛了好几下,鼻子里辣辣的好难受,但最后终于学会了换气。
学会了憋气换气后,开始练习蛙泳的动作要领:蹬腿。同时还要与手的滑行配合好。我手扶着扶板练习着“蹬-缩-回-蹬“这一连串的动作。
我终于学会了游泳,同时也明白了一个道理,如果你站在岸边就永远也学不会游泳,要大胆地去尝试。我再不羡慕别人,因为我也可以像一条快乐的小鱼一样在水里自由地游来游去了。