我学会了游泳作文
嘿,你会游泳吗?你是怎么学的?如果问我,就看看我学游泳的经历吧!
小时候,看着别人在水里快活地游泳,心里总想着自己什么时候也可以学学。终于,在一个暑假里的一天,爸爸答应带我去学游泳。当时的我一蹦三尺高,乐得简直无法用语言来形容。来到省靖中游泳馆,买票后我和爸爸来到池边准备游泳。
一来到水边,我就迫不及待地跳了下去。“啊!真冷啊!”我不禁叫道。同时,我的脚够不到水底,只能扶着池边才没沉下去。这时,爸爸来了。他先让我做了一些简单的水中动作后,便开始教我蛙泳。学蛙泳首先要学憋气。我钻入水中,一开始只能憋几秒钟。于是,我又潜入了水中。一秒,两秒,三秒......当终于憋到17秒的时候我总算可以通过憋气这一关了。然后,我带上游泳镜开始学习游泳动作。爸爸先教我学腿的动作,在爸爸的指导下,我先双脚合拢,再把腿弯曲,然后把脚分开踢出去,最后合拢。在反复做了几次动作后,我猛然发现腿有些不对劲——抽筋了。我只得上岸休息了一会儿。再次跳入水中,爸爸开始教我划水,他示范:划水时手划向前下方。我也照样子连续做了几个划水动作。“你再把手和脚的动作连起来做,注意先手后脚。”爸爸说。我反复做了几次后已近黄昏,于是我和爸爸离开了游泳馆。后来我终于学会了蛙泳。
怎么样?这就是我第一次游泳的经历。