我学会了游泳作文
放假了,我们踏上了暑假之旅的快乐时光。
今年暑假去哪玩呢?哦对了,我要约我们小区里的一个朋友去游泳。我们到了游泳池,换好泳衣。她先下了水把我甩到后面,我到了游泳池,可却迟迟不敢下水。她对我说:下来吧,没事的,这水不太深。我鼓起勇气下了水,可我的脚一滑,我被水给淹没了,我喝了几口水。她赶紧把我拉上台阶,我被呛着了,我不敢再下水了。可她到了水里还想让我下水,我摇了摇头。她对我说:你要想学会游泳,就必须克服对水的恐惧,而且也要有一颗坚持不懈的心。你下来,我教你学游泳。听了她的话我沉默了,可还是跟着她下了水。
我下了水之后,双手赶紧扶着台阶,她带着我去了一个人少的地方。先教我学憋气,让我在水里憋着气,她给我数数。我第一次坚持了10秒,第二次坚持了20秒,30秒,40秒我越往后坚持的时间越长。然后她又教我学习蛙泳,就是像青蛙一样游泳。腿弯着,手向前一划,腿向前一蹬,就可以了。我练习了这么久,只会向前游几下就不行了。
虽然我只能游几下,但是我很开心,因为我终于学会了游泳。学游泳告诉了我一个道理:坚持就是胜利!