我学会了骑自行车作文
寒假,我姐姐教我学自行车。
我和姐姐来到了没有人的路上学自行车。我小心翼翼地坐在车上,慢慢地把脚放在脚板上,姐姐在后面推着车,我一点一点地蹬着脚板往前。姐姐也慢慢的推,不一会儿,姐姐就满头大汗了。我看到姐姐已经很累了,就担心地说:“姐姐,你休息一下吧,我已经学的差不多了。”姐姐在我的劝说下去休息了,我自己开始加快了骑行速度,我觉得我已经很棒了,可是,骑了一会就给重重地摔了一下,我的脚受伤了,姐姐像离弦的剑速度一样跑过来,着急地扶起我说:“加油!弟弟你一定可以的。”在姐姐的鼓励下,我努力地骑了一次,可又摔了一下,我觉得我不行了,姐姐期待地对我说:“失败是成功之母。”于是,我自己坚强地站了起来,继续骑车,我骑了一个上午,终于学会了骑自行车,就蹦蹦跳跳的回家了。
回家的路上,我发现天空很蓝,树枝头的鸟儿也在欢呼雀跃,仿佛为我鼓掌。我今天还明白了一个道理,失败是成功之母。