我学会了做饭作文
一个周末的中午,我看见阿姨准备做五彩饭,我跑过去问阿姨可以教我炒五彩饭吗?阿姨马上同意了。
我先在锅里倒入浅黄色的橄榄油,再放入打好的鸡蛋,炒好后盛起鸡蛋放在旁边;然后把且好的青菜放入锅内,锅内立刻发出了“滋滋、滋滋”的声音。当青菜快熟的时候,我放入用电饭锅事先烧好的米饭,这时,一颗油蹦到了我手上,阿姨看到了,让我用冷水冲一冲,这样不会太痛,果然我的手不再那么痛了。接着我在青菜和米饭里倒入一勺酱油,然后翻炒一下,再倒入刚刚炒好的鸡蛋,最后放入香肠和胡萝卜,再不停地翻炒,翻炒。这样,美味的五彩饭就做好了。阿姨夸我很聪明,一下子就学会了,五彩饭香味扑鼻,我一下子就吃完了一大碗,真是美味至极啊!
吃着自己做好的饭菜,总感觉特别美味!这里面有我的辛勤劳动付出啊!我终于学会做饭了!