童年像一条弯弯的小河,做饭就像小河里翻腾着一朵浪花,这对浪花有时唱着欢快的歌,有时倾吐着烦恼,有时……
我想起了妈妈平时做饭的时候,于是我想了想,就悄悄的动起手来。
由于我从来都没有下厨,也不是很拿手,只好做得比较简单的西红柿炒鸡蛋了,首先我用一个碗在米袋里挑了一碗米,倒在内胆里,再放一点水,洗一洗,你像蜘蛛网一样粘在我的手上,我洗了洗之后,在内胆里又放了大概两厘米的水,放进电饭煲里。
接下来我就要开始炒菜了,首先我先放个鸡蛋,放一点葱花,再放一点盐,然后把柿子切成片放进去,不一会儿我就把菜炒好了,
虽然在表面上很简单,但是现实却很困难,同学们让我们好好学习,多学一些爱好,让我们更加上一层楼吧!