我学会了游泳作文
我学过画画,学过跳舞,还学过游泳,但是我觉得对我来说最不容易的还是游泳了。
我还清楚地记得第一次下游泳池的感觉,心里很紧张,在水里不敢怎么动,很怕会被淹死,后来慢慢觉得有一点适应了。
第一节课我们学闷水,第二节课我们学打腿,第三节课我们学了20秒钟闷水打腿。那个时候,我们都扶着墙,到第五节课,我们真得要学游泳了,不过是手里拿着有浮力的板游。我心想:板就是墙,没什么改变,也没什么可怕,所以第一节课,我做得很成功。
到了第六节课,老师要求我们把板拿走,空手游出去,这可难倒了我。老师先让我拉着他的手游,游着游着,老师趁我不注意,一下子放手,这时我的身体一下子失去了平衡,摇晃了几下,就害怕地站了起来,再也不敢游了。
这时,老师看到了,就鼓励我说:“陈凌昊,你很棒!只要你放开地游几次,马上就会找到平衡的感觉。”我听了老师的话,拿出男子汉的勇气,放手大胆地游了出去,就这样一次又一次,我终于学会了游泳,我现在已经能在深水池里游泳了,不仅学会了自由泳和仰泳,我还想学蝶泳、蛙泳……
我觉得成功和失败就差那么一步,只要你坚持下去,勇敢地迈出这一步,胜利就在向你招手,我很高兴,因为我学会了游泳。