我学会了骑自行车作文
在成长中,有许许多多的记忆贝壳。今天,我就拾起一枚让您们慢慢欣赏,那是我读幼儿园时学会骑自行车的那一枚。
那是一个阳光明媚、春意盎然的早晨,爸爸带着我到公园学骑自行车。一开始,爸爸扶着我慢慢地骑,可我怎么也骑不好,自行车东倒西歪,不一会儿,就累得满头大汗。我灰心丧气地做着心理斗争:是继续还是放弃?爸爸看出了我的心思说:“‘世上无难事,只怕有心人。’只要你努力,没有做不到的事。”我听了说:“对!我一定行!”说着又继续练习,慢慢地就有了一点儿感觉,但还是骑不好。于是,爸爸说:“目视前方、身体放松、加快速度、保持平衡。”我按着爸爸的话,一板一眼地做着。“功夫不负有心人”我终于找到了感觉,可以歪歪扭扭地向前骑了。
休息了一会儿,我得意洋洋地骑上自行车风驰电掣地向前飞奔,两旁的树林一晃、一晃地向后飞跑,一转弯,“啪”的一声,我摔倒了。膝盖磨破了皮,眼泪在眼眶打转。爸爸跑过来,微笑地说:“没事吧!学骑自行车除了要有自信,还不能骄傲。”我点了点头,可眼泪却情不自禁地流了下来,我坚强地扶起自行车,继续练习……
“只要功夫深,铁杵磨成针。”现在我已经可以自由自在地骑自行车了,我心里非常高兴,因为这是我勤学苦练取得的收获。学自行车这件事让我明白了:学习上不管遇到什么困难,只要充满信心、迎难而上,就一定能消灭它!“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,”难道不是吗?