春节,都要吃年糕——年年高;汤圆——团团圆圆;鱼——年年有余……但是我最喜欢吃饺子!
今年春节,我为了吃更多的饺子花最少的钱,便向全家提议——包饺子吃!我还向全家说了好处呢!如:有“喜庆团圆” 、“吉祥如意” 和“招财进宝”的意思!经过我的提议,全票通过!“耶!包饺子了!当我听到全票通过的消息时欢呼着开心着!
说干就干!我拿出面粉。擀面杖材料便和外公一起“工作”起来了!要知道我的外公可是厨师啊那水平可是一流的!瞧,外公那娴熟的动作;可我却……再看看外公的已经好了;而我才成形呢!唉,又要外公动手了!
“滴答滴答!”我们两个人已经和好了面。要包饺子了!这可是我喜欢的一个过程啊!“饺子!我来了!”于是,我伸出了白白的手准备向菜和饺子皮进攻时,一声“命令”把我定住了:“先看我的示范!”“切!”我满不在乎“有什么了不起的额!”我拿起馅和皮,认真地包了起来。包好了,但是站不稳,变成了“小枕头”!哼!我就不信了!再来一次!我这次勺了一大勺陷,可是包成了“大包子”!唉,不听好人言吃亏在眼前啊!我看着“好心人”包一只饺子的全部过程,总算包了一只像样的饺子了,可是脸上全是面粉了!
不一会儿,饺子成了锅中餐;又成了盘中餐;又成了腹中食了!
我爱春节!我爱包饺子!