我学会了包饺子作文
今天,妈妈爸爸说要包饺子,我乐得一蹦三尺高,你不知道,我是家里“赫赫有名”的“小馋虫”,尤其是饺子,是我最爱吃的美味佳肴了。
妈妈爸爸把一切准备就绪后,便忙起来。只见妈妈一会儿把面团揉圆,一会儿又在中间掏个洞,弄成圈,然后再把圈分成一小断一小断……爸爸则负责把妈妈擀好的皮包成饺子……他们忙得不亦乐乎。我在一旁看着看着,忽然我突发奇想:我何不也学着包饺子?正在包饺子的爸爸仿佛看出了我的心思说:“冰冰,你是不是也想包饺子?”这话正合我意,于是爸爸便教我包起饺子来。爸爸首先往皮里放点馅,然后,把饺子皮一折,先捏中间,再捏两边。嘿!神了,一个小巧玲珑的“小胖墩”便在爸爸手上“立”了起来,做完示范,爸爸便讲起了包饺子的要领:包饺子要……我越听越羡慕,巴不得现在就包一个和爸爸包得一样精致的“小胖墩”出来。终于,爸爸说:“你来试试吧!”我早已急不可耐了,拿了一张饺子皮,挖一勺馅,不管三七二十一,对准饺子皮就往里面放,然后一捏,一个“小胖墩”便诞生了,我得意洋洋地把饺子放在竹帘上,没想到,刚放上,饺子便裂开大嘴笑了。这时,爸爸早已笑得前仰后合了,刹时,我的脸红得像个大苹果,恨不得找个地缝钻进去。爸爸笑着说:“这就是得意忘形的结果。”接着又不厌其烦地给我讲了一遍。这回,我不急了,我先拿了一张饺子皮,挖了一勺馅,看了看,觉得不多不少,才放进了饺子皮,然后,先捏中间,再捏两边。“比上次好看多了!”爸爸称赞道。我心里美滋滋的。
虽然,我包得饺子不怎么好看,但吃起来有一种别具一格的香味。