我学会了煎牛排作文
五月一日那天,我打算过一个有意义的劳动节,所以准备向妈妈学习煎牛排。
要做煎牛排,首先要把牛排解冻。我把又冷又硬的牛排放到烤箱里,选择了解冻按纽。两分钟后,叮的一声,解冻成功。我看到盘子里的牛排边上有红红的血水流出,看起来有点血腥;摸一摸,肉软软的,不像之前硬邦邦的了。哈,可以开始做了,我的小嘴儿有点馋了!
接着,我把牛排拿到水龙头下冲洗,去除血水。然后在煎锅里放上黄油和洗好的牛排,打开火,没过一会,就听到噼里啪啦的油花声,真让人害怕!我生怕油会溅到我脸上,吓得我直往后退。妈妈说,别怕,水汽蒸完就不会再溅出来啦!我小心地用锅铲翻动牛排,油滴还是蹦到我的手上,真疼啊,看来做啥事都不容易!
没过一会,牛排的肉香混着黄油香飘了出来,牛排表面也由粉红色变成深红,看起来熟了。我用铲子把牛排盛到盘子里,切下一小块,结果发现牛排中间还没熟。好奇怪,明明外面看起来好像熟了啊!妈妈说,要有耐心,看起来熟了,里面还是生的呢,还需要时间,把握好火候需要反复试呢!
没办法,我只好再次把牛排放进锅里,又放了点黄油,按照妈妈说的,用铲子不断压牛排表面,终于,牛排明显两面焦黄了!我再把牛排盛出来,尝了一块,好美味!我终于吃到了苦中的乐了!
吃自己的饭,流自己的汗,靠天靠地靠父母,不算是好汉!这次我学会了煎牛排,以后还要自己动手,做出更多美味的饭菜。