每当看见别的小朋友骑着帅气的自行车,从我面前一闪而过,我就羨慕不已。上次,我数学考试得了100分,妈妈为了奖励我,就在网上给我买了一辆崭新漂亮的自行车,我简直心花怒放。
一个星期天的下午,阳光明媚,我和妈妈小心翼翼地把自行车搬到楼下,兴高采烈地来到小区的马路上学骑车。
一开始,看着这辆高大威武的自行车,我有点儿胆怯了。妈妈好像看出了我的心思,和蔼可亲地对我说:“不要怕,大胆地坐上去,妈妈在后面扶着你。”于是,我点点头,勇敢地坐了上去。可是,刚一上去,心里就一阵慌,因为我的腿不够长,两只脚不能同时着地,感觉自己马上要摔倒似的。
妈妈在后面不停地说:“不要慌,掌握好方向,用力踩。”我们就像这样来回练了七八次,渐渐地,我的胆子变大了,就让妈妈松开手,骑着骑着,自行车龙头好像不听我使唤似的,我想往右,它偏向左,一不小心,摔了个四脚朝天。这时,妈妈鼓励我:“没关系,跌倒了,爬起来!”然后,我又爬起来继续练。过了好一会儿,我终于就把这匹“小野马”驯服了。
学骑自行车这件事,让我明白了无论做什么事,只要你知难而进,坚持不懈,就一定可以成功。