我学会了骑自行车作文400字四年级
来到了我家的阳台,第一眼看到的肯定是一台布满灰尘的小自行车。那就是我妈在我六岁时买给我的。我一直不想学(准确的来说,是害怕摔跤),可以说他已经是我的老伙伴了。
一天,妈妈在收拾阳台时,觉得小自行车占地方,就让我学会骑自行车。我一听,连忙说:“妈妈,放过我!”可是妈妈已经把自行车弄好,站在门口看着我。
“被逼”无奈,只好磨磨蹭蹭的下了楼。
我不情愿的上了自行车,向前滑行。慢慢的,我觉得能骑了,就踩着脚蹬,左脚右脚却总是配合不好,不是脱蹬,就是起乱了套,它一乱,我的心也乱。“左脚先登,右脚接着节奏登,不能急。”妈妈温柔的告诉我骑车的诀窍。“左脚先登,右脚再登。”我边嘀咕着边来回绕圈。“哎呀!真难学!又乱了!!我不学了!妈妈!”我抱怨到。“不行,做事要有始有终,不能半途而废的!”妈妈严肃的告诉我。
“好吧。”我又打开了车锁,认真地骑。“左右左右左…妈妈我不在乱蹬了,我好像学会了!”我惊喜地叫。“妈妈妈妈,那看啊!学会了!”“嗯,还不错,最起码…嗯…能蹬对了…”
那天,我受益匪浅,我不仅学会骑自行车,还学会了做事要一鼓作气、有始有终,绝不能半途而废。