我学会了骑自行车作文400字四年级
8岁那年,妈妈给我买了一辆自行车,这辆自行车漂亮极了。它的颜色是粉色,把上还有两条流苏。妈妈说:“小雨,是时候让你学习骑自行车了。”我听到这句话是又激动又害怕。
出了门,妈妈推着自行车,我紧随其后,到了指定地点,妈妈对我说:“你上去找找感觉。”我怀着激动的心情使劲一蹬,“啊——啊—一”,我摔了一个底朝天,疼死我了,真是的!根本就是它不认识我,我不认识它嘛。这时我的心情是又无奈又烦躁,急得我直跺脚,真没想到学骑自行车这么难。
于是,我就下定决心,今天死活学会自行车。我再次骑上自行车,妈妈在后面扶着,可还是东倒西歪。我都不敢想象妈妈松了手后我会怎么样。我老是看着轮子,就不看路。结果一直摔,气的妈妈火冒三丈,上前批了我几句,我眼睛通红。这次可长记性了。我慢慢悠悠地上车,一蹬,还是掌握不了平衡,不行,我不能放弃,自行车我必须拿下!我鼓起勇气,重新蹬上了自行车,这次可不一样了。我掌握好平衡,使劲一蹬,我另一只脚一上,我慢慢地蹬了几圈,不小心又掉了下来。不过没关系,我继续努力果然,后来越骑越顺利。哈哈哈,我终于成功了。欧耶,我学会啦……
不经历风雨,怎能看到彩虹?