我学会了珍惜作文
熬过了疫情寒冬,我们迎来了春回大地。我想,大家一定和我一样,从来没有哪一年像2020这样如此急切地盼望春天。终于,春来了。
今天是星期天,妈妈说戴好口罩,保护好自己,我们可以去外面堂餐一顿,让我嘴巴里的小馋虫解解馋。于是,我们决定去离我家不远的银泰城肯德基。我高兴地蹦了起来,汉堡、薯条、鸡翅,我都梦到好几回了,可是不知道为啥,在梦里总是吃不到。现在好了,不用做梦了,直接去吃。一路上,我像挣脱了笼子的小鸟,欢快地跑着、跳着。天气真好,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,温暖的春风轻柔地吹在我的脸上,舒服极了。我突然想起了一句古诗,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
很快,我们就到了肯德基,人们都按照规定依次扫健康码,测量体温,保持距离,有序地进入餐厅。我闻到了熟悉的味道,小声嘀咕:“跟几个月前是一样的嘛!”可是,当妈妈把汉堡拿来,我还是没控制住馋虫,一口接一口地大吃起来,一边吃还一边说:“这汉堡怎么这么好吃!以前吃过的,怎么没有今天的香呢?嗯嗯,不一样了,跟以前不一样了。”妈妈笑着说:“汉堡还是那个汉堡,薯条也还是那个薯条,怎么会不一样呢?”
是啊,怎么会不一样呢?但是,相同的汉堡,我也确实吃出了不同啊!我想,这次能到肯德基吃饭,是真的来之不易啊!因为新型冠状病毒的不请自来,扰乱了我们生活。为了打败可恶的病毒,全国人民一起听从命令,服从指挥,禁足在家。更重要的是,还有无数白衣战士,他们逆行而上,站在这场战争的最前方,用生命替我们阻挡病毒。所以,普通的一顿饭,我尝到了珍惜的味道,幸福的味道,和目前全世界只有中国孩子才能品尝出的味道。
之所以看不见黑暗,是因为有很多人为我点亮了光明,这些人中有我的老师,我的父母,还有千千万万我不知姓名的人。这是只有生活在中国才有的幸福和安全!经历了这场疫情,我懂得了感恩,学会了珍惜。