人的一生不容易得到满足,也不知道珍惜所拥有的一切,在这里我发自内心的说一句:让我们一起珍惜所拥有的幸福。——题记
我独自一人,走在林荫道上,突然一片树叶晃悠悠的从我眼前飘下。我的思绪也随着飘舞的树也打开记忆的天窗。那一句话在我的脑海里也愈发的清晰——珍惜所拥有的幸福。
上小学的时候,爸爸在外地工作,一个星期回来一次,而妈妈也是早出晚归。我一天大多数时间除了学校就是奶奶家,于是我渐渐疏远了爸爸妈妈。
一天放学回家的时候,我看见、其他同学的家长都来接他们了。除了我,我心酸极了。自言自语的说道:“我的妈妈不会来接我的。”说完这话,当我抬起头,妈妈竟然奇迹般地的出现在我的眼前。我惊讶极了,妈妈怎么会来接我呢?
走在回家的路上,天渐渐的暗下来了,眼看就要下雨了,妈妈很着急,催我快走,我却我行我素,慢悠悠的走着。妈妈脱下外套,罩在我身上。然后拉着我快走。这时候,豆大的雨点从天而降,妈妈在雨中紧紧的搂着我。回到家里,妈妈预付全湿了,而我安然无恙。妈妈打了一个喷嚏,我的心随着触动了一下。我赶紧端了一杯热水给妈妈。
妈妈躺在床上为我织毛衣,看着妈妈那娴熟的动作,再看看妈妈额头上的皱纹。我的心一下子感动了。那一针一线都浸透着妈妈的爱啊。我心想,妈妈还是爱我的啊,为了我,她付出了好多好多。
这就是我以前感觉陌生的妈妈吗?我恨为什么一直误会妈妈,她为我付出了那么多我却没有去珍惜。我却一直都在埋怨她。妈妈每天早出晚归为了谁?是为了我,为了让我过的好一点,为了让我过得幸福点。我穿着妈妈为我织的毛衣,感觉到幸福极了,因为我明白了妈妈的爱时刻包围着我的。
我们都生活在父母爱的蜜罐里,甜甜的,很幸福。所以我们要珍惜眼前所拥有的幸福,不要等到它从眼前流逝。