我学会了珍惜作文
他对我的那些点点滴滴,让我学会了珍惜。
他已经年过八十,头上布满了银丝,脸上也已是沟壑纵横,身体也一日不如一日。可是他却每天早晨为我准备早餐,他就是我的外公。
我坐在餐桌前等待着早餐的到来,可我已经等了很长时间了!我便大声说道:“服务员!我的早餐。”外公也乐呵呵地回答道:“先生稍等,马上到!”
想着迟迟没有到来的早餐,我觉得奇怪:外公今天的速度怎么这么慢啊!以前早就准备好了啊。于是我抱着质疑的态度来到厨房。
推开房门,就着实吓了我一跳,外公正拿着消毒棒在给流血的手消毒,地上也有一两滴的血液。外公看着我惊讶的表情说道:“出去吧!早餐一会就准备好。”
我当时就懵了,外公的手明明受伤了,却还在为我想着早餐,而我却在家表现出一种少爷的样子,没钱了就找外公要钱,衣服脏了要外公去洗,在学校受到老师批评回家就冲着外公发火这就是身为晚辈该做的吗?
我拿过外公手中的消毒棒说:“外公,一会再准备早餐吧。先把您手上的伤弄好。”我便拿着消毒棒在外公手上的伤口处擦拭着。外公说:“记得以前你贪玩受伤还是我给你消毒呢!不过那时你太小可能忘记了吧。现在却成了你给我消毒了。唉!真是岁月不饶人啊!”
“外公,您这是说的什么话啊!我看您可以活一百岁呢!我还要好好孝敬您呢!”
“以后再说吧。”外公说完眼睛也已经湿润了。看着外公那叹气的神情,我内心也是惭愧啊!
时间不饶人,转眼间小时候照看我们的亲人已年过中旬或满头白发,现在却还在尽力地关心、呵护我们,而我们要做的就是能尽一尽孝心,让他们好好的生活。
他为我做的点滴,让我学会了珍惜。