我学会了珍惜作文
从那天开始,我学会了珍惜身边的人和物。
一个周末,我去公园散步。走在那条林间小路上,黄色落叶铺满大地。我漫步在道路两旁凸起的石墩上,低头寻“宝”。突然,一片枯黄的“树叶”竟然慢慢地飞起来!它飞得极慢,微风吹来都能把它打个旋儿,但它仍在慢慢向前飞。我定睛一看,原来是一只枯叶蝶。它的一侧翅膀已经扇不动了,无奈地耷拉着,而另一侧翅膀还在奋力扇动。它飞得很低,与稍厚的“落叶毯”已经挨得着边了。几次我看它都快要落下来,但它小小的身体里似乎有巨大的力量,依然顽强地飞下去。
小可怜,你要飞去哪儿呢?
我猜想一定是它在地面的枯叶上栖息时,路过的行人没有看清楚,一脚踩了上去,踩伤了它的翅膀。它是挣扎了多久?
我跳下石墩,踏进落叶中,很小心地注意着脚下,生怕又有哪个小可怜被我弄伤了。我慢慢蹲下身来,仔细欣赏着这幅美丽的动态画。
那只枯叶蝶的身子看上去沉重极了,几次想飞得高些都没成功。我在旁边都替它着急。它好像不急不慢地向前飞,漫无目的。我心中存着一点疑惑——它到底要飞去哪儿?微风吹起,前面的落叶翩翩飞舞。这些飞舞的枯叶好像在鼓励着那只顽强的枯叶蝶,为它加油。这时我的心又软了下来。
不知过了多久,那只枯叶蝶终于在一朵红色小花上停了下来。那花瓣鲜艳的颜色好像是在警告人们,这里有只受伤的枯叶蝶。生命是脆弱的,但也是顽强的,关键在于你是否珍惜它,你是否有坚强的意志战胜困难与险阻去保护它。就如这只枯叶蝶一样,虽然翅膀被踩坏,身体受损,但我并不认为它是在等死,因为我看到过它奋力飞翔的那一瞬!
没想到,这只小小的枯叶蝶让我学会了珍惜。珍惜生命,正是如此。