我学会了番茄炒蛋作文
我很喜欢吃番茄炒蛋,但我不会做。今天,做完功课,我跟妈妈说;“妈妈,我想学番茄炒蛋。”妈妈答应了。
我走进厨房,围上妈妈给我买的小狗围裙。把锅洗好,放在煤气炉上,打开煤气炉,把水烧干后加入油。我拿出三个大鸡蛋,把蛋打进一个碗里,使劲把鸡蛋用筷子搅成糊状,鸡蛋成糊后,我把鸡蛋倒进锅里,拿起锅铲把鸡蛋弄散。然后把火调小了,等蛋变成金黄色后我把鸡蛋盛到盘子里,接着把番茄切成块状,然后把鸡蛋也放进锅里,加一勺盐,两勺糖,菜还没熟,我就口水直流吹放三尺,差点调到锅里去。我盖上锅盖焖了一会儿。番茄炒蛋就出锅了。我邀请妈妈来吃,妈妈吃了后,说;“真好吃。”我也尝了一下,果真很好吃呢!而且这一次比以前的更香甜。因为是我自己做的菜。
今天,我学会了番茄炒蛋,通过这次劳动,我明白了一个道理;只有自己做的菜才是最最好吃的。