我学会了包饺子小学五年级学生作文500字
兔年的春节对于我来说是一个非常热闹的春节,因为爷爷奶奶,姑姑和堂哥都到我们家来过年。让我最难忘的就是除夕晚上一家人坐在一起包饺子,因为我学会了包饺子。
平时吃饺子的时候觉得很好吃,感觉包饺子应该也是一件很简单的事情。但是当自己真正尝试的时候,才觉得有点难。最开始饺子皮放在手里,把饺子馅放进去以后,一不小心就把饺子皮搞破了。奶奶告诉我要把皮放在手掌心里,轻拿轻放。我按照要领重新试了一次,果真有了很大的进步。但是把馅放好以后,如何把饺子包起来又成为我遇到的新问题。我捏了左边,馅从右边出来,我捏了右边馅又从中间跑出来,结果饺子皮里外都是馅。
我很着急,因为看到饺子在别人的手里一眨眼就蹦了出来,可是在我手里却一团糟。这时爸爸向我伸出了援助之手,告诉我要把中间先轻轻捏合,然后两只手同时握住左右两边,想捏小船一样就可以把馅留在皮里了,最后为了美观还要沿着边捏点褶皱,这样一个饺子就好了。于是我按照爸爸说的话去做,这次真得把馅牢牢地留在了皮里,尽管我包的还谈不上美观,但是已经可以算得上是饺子了。
当新年钟声敲响的时候,一盘盘热腾腾的饺子端上了桌子。在那么多饺子中,我一下子就可以找到我的作品。虽然有点丑,有点小,但是我还是高高兴兴的一口把它吃了下去,因为这是我自己动手包的第一个饺子,我很自豪!