我学会了包饺子小学五年级学生作文500字
今天写完作业后,我看到外婆、妈妈在包饺子,我也来了兴致,缠着让妈妈教我。于是,妈妈给了我一张饺子皮,让我跟着她学。
只见妈妈左手拿皮,右手舀了一勺馅放在皮上,再用右手的食指和大拇指在饺子皮的边上捏,捏出了一个个波浪形的花边。一眨眼,一个元宝形的饺子就诞生了。看了妈妈包的饺子,我也马上左手拿皮,右手拿着勺子舀了一大勺馅放在饺子皮上,没想到我用手一捏,饺子皮就被撑破了,馅都露到了皮外,我的手上到处粘的都是馅,粘糊糊的,真是惨不忍睹啊。初战失利的我,连忙把破了皮的饺子拿到妈妈跟前,说:“妈妈,我的饺子怎么会破呢?”妈妈笑着说:“那是你馅放太多的缘故,你试着放少一点儿,就不会漏了。”
我恍然大悟,又拿起一张饺子皮,这次我特地少放了馅,心想:哈哈,这次总不会露馅儿了吧。可是,当我包好后,饺子却成了一个“瘦干巴”,瘪瘪的跟没装馅一样,软塌塌的,站都站不住,只能可怜巴巴地趴在桌子上。
泄气的我干脆不包了,看着我包的“露肚皮”和“瘦干巴”,妈妈哭笑不得地说:“我让你放少一点儿馅,你怎么就放的这么少呢?你多试几次,就能掌握馅放的多少了。而且包饺子时一定要有耐心,熟能生巧,妈妈也是练出来的呀。”听了妈妈的话,我有些脸红了,连忙按照妈妈的说法,调整了馅的多少,接连包了几个饺子,我终于掌握了馅放多少的技巧,饺子也像妈妈包的那样好了,一个个饺子能自信地挺着“将军肚”站在那里了。我高兴极了,我终于学会包饺子了,我又学会了一个新本领!
包完饺子,外婆把饺子煮好端上桌,热气腾腾的饺子散发着诱人的香味,吃着自己包的饺子,我觉得特别香,这可是我的劳动成果啊。