如今回忆起那难忘的早晨,仍旧像过电影一样清晰地呈现在脑海中。
那天,我和妈妈、外公、外婆一起包饺子。外公外婆负责煮饺子,我和妈妈负责包饺子。我先细心地看着妈妈做一次示范,便急忙地包起来。我先拿出一张饺子皮,先夹了一点点肉馅,然后在饺子皮的外圈涂了一圈的水,便左按按右妞妞地包得了第一个饺子。哎,可惜我放得太少肉馅,那饺子包得很瘦,像三天三夜没吃没吃肉一样,第一个饺子就这样失败了。当我正想放弃的时候,妈妈语重心长地对我说:“不要灰心,失败是成功之母,继续努力吧!”我听了,连忙坐下,拿起了第二个饺子皮。这次,我决定放多一点肉馅,可我放得太多,才包好一边,另一边的肉馅就流出来,我本来想拿一个饺子皮来包住,妈妈看见了,立刻拿出筷子,帮我把肉馅挑出来,又帮我把另一半包好,第二个饺子也没有包好。可我并没有灰心,包起了第三个饺子。包好了虽然有点瘦但是“五官端正”,我高兴极了!
接着,我包了好几个饺子,而且越包越好。妈妈看见了夸我学得快、包得好,可我一高兴,把肉馅放多了,破了陷。哎,我一骄傲就把事情办歪了!
通过这次包饺子使我明白了:人生第一次坐任何事情,都可能遇到一斜困难和挫折,只要你有信心,有毅力,就能把事情做好,而且进步了不能骄傲,要不断努力、戒骄戒躁才能不断提高,把事情办得更完美。