我学会了...作文
暑假开始了,我应该做些什么呢?呀,干脆就学游泳吧。
这天,我硬吵着让爸爸带我去学游泳,爸爸放下手里的活,同意了。来到游泳场里,我看见了很多会游泳的高手,他们都像小鸭子似的,在水里自由自在地玩耍、嬉戏。而我却是个汉鸭子,怎么学也没有学会,我有些恢心,想不学了,这时,爸爸却在旁边鼓励我:张渝竺,现在不能放弃,任何事情都是要努力才能学会的。要想信自己,胜利就在前面!听了爸爸的话,我重新鼓起勇气,认认真真地学习起来。爸爸见我用心了,就一点点地教我:要用手不停地向前刨,脚还要不停地向后蹬,身体也要配合好手脚的活动我老老实实地照爸爸说的做,身边不时响起哗哗的水花。我就像一只小青蛙在水里玩耍,虽然有些辛苦,可是十分的开心。就这样,不多一会儿,我终于学会了游泳。这时,我的心里别提有多高兴了,因为我又掌握了一门知识。
我想,有位名人说得对:世上无难事,只怕有心人。是的,从学游泳这件事中我懂得了:只要我们有信心、有勇气,任何事情都能做成功的!在学习文化知识方面不也一样吗?
那次游泳真有趣啊!我第一次来游泳馆里游泳,非常害怕,妈妈让我下水,我刚把脚伸进水里,凉凉的水冻得我脚直打哆嗦,我马上把脚收了回来,妈妈说了好几遍我就是不敢下水。
这时,妈妈猛地一推我,扑通一声我被她推到了水里。我在水里扑腾着,调整了一会儿,游啊游,又伸胳膊又踢腿,不过还是很紧张,生怕自己被水淹了。
不一会儿,我就游得好多了,刚要高兴,就喝了一大口水。我又在水里挣扎着,妈妈看见了,急忙把我拉到岸上。我心想:游泳既好玩又刺激,下次我还要来游泳,把身体练得棒棒的!