我学会了关心 作文600字
时间如流水般,悄然无声地走了。我上三年级了,这个陌生的环境,我充满了畏惧,我尝试去结交新朋友,于是我被友情紧紧地包围住,从中学会了关心。
“哎”每当听到同学们的叹气声时,我的心就如泰山压顶一样重,如千针猛刺一样痛。每当这时,我都会试着去关心他们。那次,我看见我的朋友愁眉紧琐,好象很痛苦似的,于是,我便走过去问:“你遇到什么难题了?我能帮你什么吗?”“我,我”,起初她有点犹豫不决,最终他还是告诉我了,让我有机会帮助他。他终于开金口了,她说“我语文总是学不好,你说我该如何做?”这还不简单,我真诚地对她说:“这很简单,只要你上课注意听讲,课后多复习,多去记,那么,你的成绩就能一飞冲天,威力无边。”“呵呵,你说得倒简单,我也知道要背单词啊,可我就是记不住。”她不服气。“天才是百分之的灵感,加上百分之九十九的汗水。你应该多读,写,记,背,默。”我说。她已被我说得心服口服。以后,随处都可以看到她捧着书本,专心致志的样子。她的语文也随着她的努力提升了。我学会了关心,关心别人就是多留意别人,尽自己最大的力量去帮助别人。对于你来说,或许你
的关心不值一谈,小得如沙粒,但对于别人来说,却是很大的帮助。只要你肯去努力,就能战胜自己,战胜困难,把障碍踩在脚下,抵达世界最高峰。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”我不由自主地哼起了小曲。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
我们的孩子在爱的阳光下呼吸着新鲜的空气。父母、老师、亲人给予的关心他们往往觉得理所当然,并不会真正懂得感受与回报,在这些活动中,我们的孩子不仅懂得了关心还知道如何回报这种关心,真是受益匪浅啊!