雾霾作文
雾霾,在中国是第一次,却不是世界的第一次。英国首都伦敦,就曾经被冠以雾都之名,同样是雾霭在作怪。从1952年开始,浓浓的雾霾便笼罩了伦敦。和中国相同,一开始伦敦人对此并没有太大的担忧,可远高于平时的市民死亡率却让伦敦人不得不警醒,随即便开始了长达六十余年的治理行动。
为什么会形成雾霾?这是次要的,相比这个,大家更关心的是何时能让帝都摆脱雾霾的威胁。在城区设立无烟区,将污染大户迁到郊外,这些都是有效的治理方法。还可以拔高烟囱、勤种树木。可以说的是,摆脱雾霾,并不缺少方法,而是需要岁月的堆积。
除官方的应对之外,每个处于雾霾中的市民都应该从自己做起,少开车,换节能车,尽量乘坐公共交通。只有每一个人都行动起来,才能真正将雾霾赶出中国!