雾霾作文
望一眼窗外,突然看不见蓝天,白云,天地一片灰暗,连对面的楼房只有朦胧的轮廓。这就是雾霾。雾霾天气形成有以下几个方面的原因:1、大气空气气压低,空气不流动时主要因素,由于空气不流动,使空气中的微小颗粒聚焦。漂浮在空气中。2、地面灰尘大,空气湿度低,地面上的人和车把流使灰尘搅动起来。3、汽车尾气是主要的污染物排放,近年来城市的汽车越来越多,排放的汽车尾气是雾霾的一个因素。4、工厂制造的二次污染。5、冬天取暖排放的二氧化碳等污染。其中2、3、4、5条都是我们人类造成的。
为了减轻污染,请大家保护环境。现在城市里的汽车越来越多,几乎每家都有一辆汽车,汽车使大家生活更加快捷,但尾气却一直在污染我们的环境。我们大家应该少开车,尽量不开车,从一点一滴开始保护环境。我们要爱护地球,保护环境自己做起。