雾霾作文
这两天学校给我们放假,因为空气重污染到处灰蒙蒙的,我问妈妈为什么会这样,妈妈说这是因为有雾霾。
雾霾是什么东西呢?于是我上网查了一下。雾霾是雾和霾的组合词。因为空气质量的恶化,阴霾的天气现象出现的增多,危害加重,中国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警、预报,统称雾霾天气。雾霾是由二氧化硫、氮氧化合物和可吸入颗粒物这三项组成的。它主要来自于汽车尾气、工业废气和环境破坏。雾霾天气对人的身体有很大的危害,比如它会阻碍正常的血液循环,导致心血管疾病、冠心病、脑溢血等等,所以我们在雾霾天气最好不要出门,如果必须要出去,就要做好防护。
要减少雾霾,我们就要从身边的小事做起,比如:我们要多种树,出行时能走路的就不要坐车,能坐车的就不要开车。只要人人都贡献出自己的力量,雾霾天气将会远离我们。