雾霾作文
清晨,我背着书包去上学,走出楼道口一看,咦?天怎么灰蒙蒙的一片?是太阳公公还没有起床?还是我的眼睛蒙了一层纱?噢,我知道了,于是对同行的妈妈说:“今天起雾了。”妈妈立刻纠正说:“这是雾霾不是雾。雾是空气中的水气便会凝结成细微的水滴悬浮于空中;霾是大量极细微的干尘粒等均匀地浮游在空中;近来,浓重的雾霾笼罩着许多省市,导致很多人生病。
来往的车辆开着黄色雾灯,”嘟嘟“地鸣着喇叭;远处的树、房屋忽隐忽现,路上匆匆忙忙的行人带着大大的口罩,他们不甘心成为肉体空气净化剂,更害怕感染疾病。
我们应该警醒,雾霾是人类自己造成的。我们要低碳生活,少开车出行,减少有害物质的排放,爱护环境。换来清新的空气,蔚蓝的天空,洁白的云朵和清澈的江河。