写雾的作文400字
清晨,拉开窗帘,眼前灰白色的,白茫茫一片。是我眼花了吗?想罢,便揉了揉眼睛,再次睁开眼睛,我认定自己没有看错,今天的雾特别大。
准备出门上学了,一踏出房门,只见大雾像白纱一样笼罩在我们的周围,宛如在天上生活一般。我带着口罩坐在爸爸电瓶车后座上,感受着这别有一番情趣的美景。光秃秃的枝丫上,没有一片叶子,就像洁白的丝绸裹在了它的枝干上一般。马路上,迎面过来的行人、电瓶车、汽车,辨不清是认识的还是不熟悉的,脚步声、铃声、喇叭声却那么清晰。雾,像一个调皮的孩子又像一位神奇的魔术师,把世界变成他的了,他自由自在地穿梭,无忧无虑地行走,无人能发现他任何一个顽皮的小动作。再向前望望,近在咫尺的几栋高楼大厦,也只能看到一半,思索一下,我明白了:是雾叫他的云妹妹到人间来玩了。
十多分钟过后,我终于到学校了,只觉得一路过来好像下雨了似的,头发上、衣服上、鞋子上,都有些湿漉漉的。抬头一望,我才发现原来校园里跟街边一模一样,整个校园也被古灵精怪的雾娃娃缠住了。我背着书包穿过第一幢教学楼,漫步在长廊里,感觉妙极了,就像在神话中的天宫中漫步一样!
雾,你可真神奇啊!你悄悄地来了,玩够了又悄悄地离开,太阳公公也终于可以露脸了!你的美永远留在我的心目中!