写雾的作文400字
早上,我透过窗户往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。
走在大路上,我仔细地观赏着这白茫茫的大雾。
现在,天地笼罩着无比宽大的烟雾。近处的花、草、树木,远处的楼房,在雾中若隐若现;阳光一点也不耀眼,只显出朦胧的圆影子。路上人们来来往往。远远地只能听见杂碎的、间断的脚步声,自行车铃声,就在靠近的一瞬,才看清楚了他们的面容。等转过身再看时,他们的背景已慢慢地远了,仿佛进入飘飘的仙境一般。
我忽然觉得自己也在这“仙境”中漫游。我的眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗、一粒粒,如烟、如尘……我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看,它早从我的指间溜走了,空气中到处是它的身影,让我分不清了。多可爱的雾!它又像一个巧妙的化妆师,把我的额前绺绺黑发染成一缕缕银丝,上下的睫毛都沾满了小小的水晶花。我把眼睛稍闭一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的有一丝凉意,舒服极了!
过了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的薄纱。一些大树的枝叶已经羞涩地从雾中露出婀娜的身姿,似乎是在招呼天上淡淡的白云。柔和的光芒也都洒了下来,这一切构成了一幅宁静幽雅的水粉画。
我正陶醉在大自然的美景中,太阳这位杰出的画师又轻甩画笔,刹那间,我已置身在明亮清晰的世界里了!