写雾的作文400字
“叮铃铃……”闹钟的响声打破清晨的宁静。我起身一看,只见窗户已是白茫茫一片,神秘地给大地铺上了层层轻飘的白纱。
走在白绸缎一般的路上,大雾弥漫在空中,忽聚忽散。周围的一切都披上了白袍,戴上了白帽。每天去学校的必经之路,也因为换了新装,变得陌生。
我一边喝着热乎乎的豆浆,一边摸着“黑”走路。伸手不见五指,路上的汽笛声此起彼伏,渐行渐远;路上行人谈笑风生。汽笛声,谈笑声,脚步声,汇聚成一首雾的交响曲。终于,我在雾中迷迷糊糊地摸到学校。
学校里“松,竹,梅”也都披上薄薄的白纱衣,宛如天间下凡的仙女,美丽极了!到了班级,同学们正专心致志地早读。书声响彻整个教学楼。
就这呀,同学们上完两节课,丝毫没有受窗外雾的影响。我趴在窗台上,只见外面雾气散去许多。路上的行人熙熙攘攘,道上的车来来往往,明显比清晨时要多得多。直到中午,最后一缕青烟才依依不舍散去。
雾起雾散,美好的事物总是短暂的,我多么希望这美好的事物能定格这一刻啊!