写雾的作文400字
我看过许许多多的情景,比如彩虹、夕阳、雷雨……但是让我印象最深刻的就是雾。
一大早,就可能有它的身影。小的时候,你可能认为它远在天边,可是它却近在眼前。它就像一个顽皮的孩子,你一跑,它就逃,可有时又像一个小尾巴,你怎么跑也甩不掉。
渐渐地,雾变大了,在你的眼前是一片白色,偶尔看见一些人和车的灯,同时它变成了一个捉迷藏的高手。你看见它,却怎么也抓不住它。在雾中漫步,有一种凉丝丝的感受,让我也非常开心。
过了一会儿,我额头滴下一滴水珠,头上的头发插落了晶莹透亮的小珍珠,这时可以用一个词来形容我,一头雾水!也使我有一点点的不开心!于是我立即跑回家,可是家中的墙上和窗户上也是一片水。
过了一小会儿,它开始慢慢地走开了,眼前的事物也慢慢地清晰起来,整个世界一下子变回了自己以前的样子,雾带着自己的依依不舍离开了这地方,向着自己要去的下一个地方出发。
雾,你的到来是多么顽皮,在这地方图画了自己的白色,又用自己的雾水洗去。我欢迎你的下一次归来,我喜欢你,雾。