雾的作文300字
一天凌晨,雾宝宝醒得很早,它扭着胖胖、白白的、软软的小身体,觉得很无聊,因为四周实在太安静了!
于是它决定偷偷溜出去玩一会儿。走出家门后,它快乐地奔跑着,转眼间,就把整个世界都严严实实地笼罩了起来,好像给全世界披了一层白纱。
雾咯咯地笑着,越跑越高兴,一会儿转个圈一会儿翻个跟头,一会儿在楼房和人群中穿来穿去,一会儿又跑到街上摸摸上学小朋友的头发,并拉拉他们的小手,给他们的头发和小脸蛋上留下一层薄薄的水汽,实在是调皮极了。
天慢慢亮了,马路上去上班的叔叔和阿姨们渐渐多了,来来往往的,雾听着他们说话的声音,笑嘻嘻地跑开了。
调皮的雾又轻轻地蒙住太阳公公的眼睛,轻声轻气地要和它做捉迷藏的游戏,太阳公公笑呵呵地答应了雾的要求,然后,雾轻手轻脚地走开,悄悄地藏了起来。
不久,太阳公公露出笑脸,一点点的揭开白色的纱,找寻调皮的雾,白纱渐渐褪去,到处都洒满了金灿灿的阳光。
雾呢?调皮的它又不知道跑哪去玩了……