小学生雾作文
早上的天是被一层薄雾给笼罩着的,淡淡一层,却又让近处的东西朦胧,远处的虚无飘渺,似有”犹抱琵琶半遮面“之美意。
我在吃早饭的时候,不经意间看了一下阳台,外面妹妹的滑板车头看着阳台外的景致,像一个孤独在外的人深情眺望家的方向;又像一个垂暮的老人企盼儿女早日归来······一层薄雾好像是轻轻的纱,掩盖住了天地万物本有的光华,掩盖住的心里本有欢欣,犹如一个立在寂静田野上的稻草人,白日的作用甚大,可当到了黑夜的时候,狂欢散尽,只得一人与星月相伴。
思绪万缕的我不经意间一笑,放下碗筷来到阳台,站在小车旁边,双手撑在栏杆上,就让我也来看看吧,就让我也来关上心灵的窗户与寂寞独舞吧!若隐若现的你们啊,却是因为一层薄雾,这可不可笑?也不知是为何,天上射出了一米阳光,仿佛是普度众生的光。这样看来那辆小车是愉悦的,它的影子像是会动,渡着一层金光,楚楚动人,闪闪发亮!
在外的人见到了自己的至亲;老人一家阖家欢乐,共享天伦;田野上的稻草人不乐乐乎的做着自己分内的事······思绪万缕的我,抛开一切杂念来到室内,坐在沙发上,端着一杯水,就让我透过这杯子看透你们的欢乐吧!逐渐清晰的你们啊,却是因为一米阳光,这可不可笑?
人在各种环境中会有不同的感受,或是一层薄雾,或是一米阳光,却能让我联想到许多东西,可我始终都是笑着面对的,所以拥有乐观的心态很重要!
一层薄雾,一米阳光,两种环境,一种心态!