清晨,清脆的闹钟声把我从梦中惊醒,我揉了揉眼睛,打开窗户,发现外面白茫茫一片,我想了想,啊!原来是雾啊!
在公园里锻炼的人们,只听得见"吱吱"响的脚步声."啪啪"的拍手声,却看不见人影;在峦峦的群山中,那"哗哗哗"的流水声在山谷中回荡着,却不知道是从哪里来的;在鸟的天堂里,响起了阵阵美丽动听的音乐,我歪着脑袋想了半天也想不出来是谁在演奏。
在五颜六色的植物园里,小草小花躲在角落里,小声地哭泣:“讨厌的雾,把我们美丽的身体遮住了!”边说边用手敲着地。它们旁边的大树心里也十分难过,因为 他那茁壮挺拔的身体,被雾挡住了,人们不能去欣赏它了,大树正在埋怨呢!我心里默默地想:雾啊,你为什么要挡住它们呢?我都没办法欣赏它们了!
渐渐地,雾退了,在每一片绿叶上、花瓣上都沾满珍珠似的水珠,这是雾的脚印......世界变得清晰了......