乌龟作文
我家有一只小乌龟。因为它的壳很绿,所以我就给他起了一个名字——“绿豆糕”。
“绿豆糕”一身草绿,长得十分可爱,两只圆溜溜的小眼睛,好像两颗珍珠。它有四只又短又小的腿,它的小腿总是动来动去的,一会儿碰碰这儿,一会儿踢踢那儿,忙得很。它的四只小爪子又尖又灵活。哦,差点儿忘了!它还有一条短又尖的尾巴。无论它去哪儿,都背着那个又重又坚固的“小房子”。
“绿豆糕”住在一个小小的水盆里。为了让它适应水盆里的生活,放了一些沙子和石头,尽力制造好一点的环境。“绿豆糕”过得可算得上贵族生活。
“绿豆糕”还是很胆小,稍有一点动静,它就立马把头、四肢、尾巴缩进它的“小房子”里,似乎这样就安全了。
“绿豆糕”不仅胆小,还很贪吃。每当我把食物放进水盆里,“绿豆糕”就会立刻扑上去,狼吞虎咽的吃起来。当它没有吃饱时,就会扒开石头看看有没有可以吃的。有一次我买了一条鱼给他吃,我看到,小乌龟慢慢地游到了小鱼的身边,以迅雷不及掩耳之势伸出嘴咬住了小鱼的身子。可怜的小鱼被“绿豆糕”慢慢地吃掉。吃完之后很兴奋地用它的小爪子扒拉着水,好像在说:“看到了吧,我多厉害!”
“绿豆糕”真是一只可爱的小乌龟!