乌龟作文300字
我邻居家里养了一只小乌龟。它只有4平方厘米大小,绿色的壳上有许多白色的斑纹,头脚都常缩在壳里。
我怎么逗,它都不理会我,我叫来几个小伙伴来想个法子把它的头从壳里弄出来,我们把它拿起来,不行,又把它在空中转了一圈,也不行。突然我想起书上说过:乌龟咬住什么东西都不会轻易放手的。有了!我从阳台上拿来一根很细的树枝,放在乌龟的头部那儿,几秒钟的时间,它果然“噌”得一下伸出头咬住了树枝,我们赶快把树枝拿起来。小乌龟嘴咬着树枝,四肢挣扎着。我们把小乌龟在空中转了好几圈,它四条小腿伸的直直的,身子几乎伸平,就像在地上趴着。不知谁冒出一句:“把小乌龟放在地上时,把它弄个四脚朝天!”我还没来的及说不,他们就行动了。看着小乌龟四脚朝天的样子,它的主人和其它小伙伴都在哈哈大笑。只有我没笑,我看着小乌龟可怜的样子,好像在说:“快把我扶起来吧!我好不舒服。”我把小乌龟扶了起来。我很同情小乌龟。
小乌龟似乎认识了我,在我走的时候,我对它说了声:拜拜!小乌龟好像听懂了我的话,一直盯着我。我还真有点舍不得呢!