乌龟作文
我的小宠物乌龟“狗子”又有新鲜事了,且听我一一道来,大家快来看啊!看看我的小乌龟今天发生了什么有趣的事儿!
今天一放学回家我就迫不及待地跑到我的宠物龟家里看它,突然发现它不在家,把我急坏了,我想它是不是穿越了还是离家出走了?还是和我捉迷藏呢?我四下寻找,床底下,电视柜旁边,茶几底下,沙发下面,no,通通没有。卧室客厅都被我翻了一个遍也没有发现小龟的踪迹,我急得团团转,这可如何是好,我大声喊它,“狗子”你跑哪去了?正在我急得团团转的时候妈妈走到我身边对我说:“别急,遇事要沉着冷静,不要慌张,你再好好找找它吧!别放弃哦!”我便沉下心地毯式搜索了一遍,呀!这个小坏蛋竟然躲在了冰箱左侧紧贴壁的地方呼呼大睡呢!怪不得我找不到它,我觉得它似乎是在保暖,因为冰箱两侧是非常暖和的,我惊叹道:“它真是个不折不扣会享受的“狗子”——乌龟啊!竟然找到了如此暖和舒适的住所。”
我大喊一声:“你被找到了乌龟先生,蹲那不许动。这不是你的家,请你马上回你自己的家。”它觉得我在和它开玩笑,便假装蹲在那一动不动,但是它的头却一动一动的好像在和我说悄悄话。因为乌龟是杂食动物,我怕它咬到我,所以我就找来筷子把它一点点地往外扒拉,它发出嘶嘶的声音,像是再对我抗议似得气急败坏地吼道:“我做错了什么?我什么也没做错呀!这里暖和,我不走我就要待在这里了过冬。”它拼命地挣脱,张牙舞爪就是不肯出来,好不容易用筷子把它扒拉出来,我便快速地抓住它壳子的两侧,顺势把它丢到它的窝里,叫它闭门思过,好好反省自己的错误。
它还是不停滴发出嘶嘶的声音,似乎还是在和我抗议:“我做错了什么?我什么也没做错呀!我喜欢暖和的地方我要搬家!”我对它说:“你违反了乌龟手册第765843条,就是不准随意出入自己的住宅,除非你再主人眼皮子底下逃跑或游玩,或者搬家才可以,其他都是违反规定的,你这小家伙必须遵守规定,现在我罚你面壁思过,快去,不然就要加重惩罚啦!”但是感觉它没有听懂还是不肯听话,而且还在不停地抗议,我便使劲地把它放到地板上,大声训斥着它:“小乌龟,如果你在河边是条漏网之鱼估计能够逃走,但是你想想看,你现在可是我养的小宠物,你命中注定是要被我抓住的龟龟——狗子啊!”估计它被我的恐吓吓住了,呆呆地蹲在那一动不动。
我训斥完它便把它丢进它的小窝里,他一头扎进沙土里一动不动,我估计它是怕了我了,我便对它说:“我叫你面壁思过可没叫你面沙思过啊!”这时小乌龟小心翼翼地从沙堆里探出头,瞪着它那双明亮的眼睛似乎在和我承认错误。告诉我下次它再也不会违反规定了,如果有事会和我商量的。我点了点头对他说:“不可以在这么顽皮了,不然下次就不是面壁思过这么简单了,我会把你丢进牢房关你一个星期不许晒太阳不许散步。”我这么说估计它以后再也不想违法了!
这就是我的宠物小龟——狗子,我和小乌龟还有许多许多愉快的故事,你想了解我的“狗子”吗?且听我下回分解。