乌龟小学作文
我家有一只可爱的小乌龟,它是爸爸从市场上买回来的。它是巴西龟的一种。
它在我们家生活了3年了,一到冬天它就会钻进我们为它准备的超细乌龟专用沙土中一动不动,直到来年春天它才钻出来伸出脖子,观察观察有啥新情况。有好吃的就顺便来一口。
四只有力的它爪子上各有四个脚趾甲,在我们家伙食不错吃的胖乎乎的拖着厚重的壳在盆子里乱扒一气,一斤多的体重一口气能吃4条小鱼2只河虾,把藏头和尾巴的地方都占用了。这家伙脾气超怪,猛吃猛喝。不高兴时猛大便。有时还从鼻子里往外喷水,真是个坏家伙。
我家的乌龟是不是很可爱啊!