乌龟小学作文
我家有两只背上长着不同花纹的乌龟,一只身材“胖大”,一只身材瘦弱矮小,不过它们俩都很健康。我给胖大的乌龟取名叫“壮壮”,给那只瘦弱的小乌龟取名叫“瘦瘦”,它们都生活在我家的鱼缸里。壮壮总喜欢在水面上看“风景”,而瘦瘦则喜欢在铜钱草下面躲着,头挨着玻璃,可怜巴巴地看着我们的一举一动。
壮壮虽然体型比较大,但有些“晕船”,我们从梁子岛坐船回家时,壮壮一直闭着眼睛,“手脚”乱扒,不时翻个“跟头”,打打“太极拳”,搞的一点也不安宁;瘦瘦却很安静,睁着明亮的大眼睛好奇地看着周围的人。可一下船后,壮壮渐渐来了精神,动作敏捷,快活极了。瘦瘦仍然在水面下“徘徊”着,好久才到水面上呼吸一次。我很奇怪,咦!动物怎么也会像人一样晕船呢?回家后我一定要上网查个究竟。
我喜欢这两只小乌龟,它给我们生活增添了一些乐趣。