写乌龟的作文
生活中处处有乐趣,今天,我和大家分享的是我家的乌龟。
我曾经养过一只小乌龟,它是一只巴西龟,它只有巴掌大小,龟壳上有一块一块的花纹,它的“脸”上有两块圆圆的、红红的,好像“腮红”涂在脸上。我给它取名叫灵灵,因为它的眼睛水灵灵的。
每次我给它喂食的时候,它先装作没看见,然后看看前,看看后,它知道没有危险时,才慢吞吞地探出小脑袋,好像在时刻关注四周有没有危险存在似的,然后才小心翼翼地吃了起来,它真是一个小机灵鬼呀!
还有一次,它被我放在地上。在放的过程中,它干脆把头缩到壳里,好像怕“暗箭”忽然攻击它似的,真有趣!等我把它放在地上时,它等了一会儿,才把脑袋伸了出来,飞快地奔跑起来。哇!原来乌龟也能跑得那么快!灵灵一会儿左转,一会儿又右转,我担心它跑丢了,所以我一直跟着它,后来,我头有些晕了,不得不把它重新放入水里。哦!不!你瞧瞧,它在水里用愤怒的眼光看着我,好像我欠它几百万似的,它好像在说:“你是谁呀!为什么要夺走我的自由呢?你怎么可以这样对等我呢?我可是你的宝贝呀!气死我了!”我看了看它,朝它做了鬼脸,调皮地说:“哈哈!你这只小乌龟胆子真大,真是胆大包天呀!”灵灵真是个淘气包!
这就是我的灵灵,你觉得它可爱吗?可现在,灵灵被我放到鸡尾山上的一个大池塘里去了,不知它怎么样了……我真想它!