写乌龟的作文
今天,我在上书房看到有人卖乌龟,我看到它们大约3厘米大小,全身都是绿色,四肢在水池里笨拙的爬来爬去,圆圆的乌龟的头时不时的探出水面,我很喜欢它可爱滑稽的样子,就缠着爷爷买了一只回家。
乌龟回家了,放在那里好呢?我想到以前放小金鱼的塑料盒子,上面还开了个小孔,够它呼吸的。找到乌龟的“家”以后,我放了些水,把小乌龟放了进去,小乌龟东瞅瞅西看看,不一会儿就习惯了,它伸出脖子,瞪着两只小眼睛看着我;“你还缺什么呢?哦,你的肚皮饿了,哎呀,忘了给喂食了,想吃什么?”
乌龟不说话,只是可怜地看着我。“对了,我查资料去”我象蓝猫一样上了电脑,----乌龟喜欢吃鱼虾!家里小干虾米,我掉了了一只到水里,小乌龟马上游过去,用前爪抓住虾米,张开小嘴,把虾米一口一口吞了下去,吃完,用小尾巴向我摇了摇,“不用谢”,我也很开心。
第二天清晨,我起床了第一件事就是看我的小乌龟,怎么…怎么…,乌龟去哪里了?只见盖子被掀在一旁,我的小乌龟不见了。我急的爬到地上看,还是没有找到,。妈妈过来帮忙了,她细心地查遍每个角落,也没有看到,正当我为小乌龟的命运担心的时候,妈妈发现了乌龟,原来它爬到了窗帘的绳子上,我们只顾在地上找,没有想到乌龟也会“爬树”。这次,妈妈给我个大的塑料瓶子,“这下你不会玩失踪了吧!”我用手指戳戳小乌龟的头,小乌龟调皮地缩到壳里躲了起来。
我还从资料上看到,乌龟的寿命很长,可以活五六百年;它的历史也老,和恐龙是同时代的生物。但它为什么是冷血动物?朋友,你能告诉我吗。