我喜欢乌龟作文
有一天,我妈妈给我带回来一个新“朋友”,就是它小乌龟,我妈妈还说这个“朋友”以后就住我们家了,那时我开心极了!
我妈妈是用一个透明长方形的小胶盒子把这个“朋友”带回家的,盒子下面有各种各样好看的小石子,小乌龟就在小石子上面爬来爬去,悠悠自在,我着急想跟这个“朋友”打招呼,妈妈把盒子打开,我往前一看,哟!啥也没看见,只看到一个龟壳,这个“朋友”太没礼貌,看都不看我一眼就把头和四只脚给缩在龟壳里了,原来它还没把我当朋友,害怕我会伤害它,所以把脚和头都缩壳里来保护自己,小龟太聪明了。
过了一会,小龟就把头和脚都伸出来了,我一看,哗!好可爱啊!小小的头,两边的眼睛好像在看着你,脖子上还有花纹呢,嘴巴尖尖的,嘴巴上面还有两个小小的鼻孔;龟身下面有四只小脚,每只小脚上还有五个小小的爪子,尖尖的,像把小弯刀;最喜欢的是它背上的壳,花纹特别好看;哦,原来龟也有一条小尾巴,尖尖的,看上去像一条刺。
现在我每天放学回来都要跟小乌龟玩一会,所以现在我们已经成为好朋友啦!