乌龟作文
我家有一只小乌龟,它和我之间的感情可以算是“哥们”了。
小乌龟的头上有四个绿色的斑点,壳上的花纹依稀可辨。刚把它买来时,它见了我就四处逃窜。日子长了,见我不伤害它,还给它喂食,就不再害怕我了。
有一次我买了包高等龟粮,当我把高等龟粮放到小乌龟的小屋里时,小乌龟狼吞虎咽起来,还不时用友好的目光望望我。看着它狼吞虎咽的样子,我想:快吃快吃,快点长大。不久,我找了些沙子给它当沙滩。我把小乌龟从屋拿出来,开始施工。它不知不觉地爬到茶几上。我施完工后,找不到小乌龟了,急得团团,找来找去,终于发现了爬到茶几上的小乌龟,它正高兴的望着我,好像在风趣地说:“哈哈,你终于找到我啦!快把握迁进新居吧。”
还有一次,我们全家出去旅游,回来后发现小乌龟周围又多了几个新的伙伴,我心里无比高兴,这些小乌龟大概是它的孩子们吧!它共有3个孩子,一个头很大,正在沙滩上晒太阳;一个小巧玲珑,骑在妈妈背上撒娇;还有一个壳大、头小,它只把头露出来,好像累了正在睡大觉呢。
小乌龟一家与我亲密无间,给我的生活平添了许多的乐趣!