乌龟作文
我家养了只小乌龟,它长着两个小小的眼睛,细长的鼻子,上面有两个小鼻空、长长的小腿,还有一个伸缩自由、快速的小脖子,一个小尾巴。就这样儿,你可千万别惹他,它还咬人呢。
起先,它刚到我们家里的时候,我心思它饿了呢,我就给它吃肉,它就张着它那大嘴巴向我站着,好像是给我发威呢!我拿着一个小棒子了它一下,那个小乌龟和早先养的那个大乌龟一起向我扑来。我又碰了它们一下,它们就害怕了,就把他们的头缩回去了。过了一会,他们看见那个是快肉,大龟好像是和小龟说“这肉是给咱们的,快去吃。”小龟也就爬过去,它们一起吃了起来。
我又走近他们,我想这一次,他们不能像刚才那么厉害了吧?
哪曾想,它们还是那么厉害。但是比上一次稍稍好点了。我把肉放进去了,谁知到他们还跟我厉害,但她们看了我一眼,就去吃了。以后我再给他们喂肉,就不再给我发威了。
一天一天的过去,它们渐渐能跟我和睦相处了。我给他们分别起了个名字:大龟叫吃货,小龟叫少吃。
有时候,我一叫吃货,少吃他们就都来了。它们快速的跑来。看着像走,其实是跑。我把肉放进去了,他们就抢着吃。大龟吃的快,小龟吃得慢。但是,不一会儿就吃完了。
一次我家来了个客人,是我奶奶的朋友。这时,突然出现了一个乌龟,给她吓了一跳。
她问:这是从哪儿出来的?
我说:是我家里养的。我奶奶出来说:这个乌龟真是我家养的。我奶奶说完,他才相信这是我家养的。说完我把乌龟放到了水里,谁想它又出来了。
我奶奶说,快去给他换水,换完了水它就不出来了。
啊,小乌龟真可爱!人类要保护小乌龟,保护小动物。因为动物是我们的朋友!