我的乌龟作文
家中的乌龟是我唯一的宠物,也是我在家里最要好的“朋友”。
这只乌龟是一位叔叔送给我的。当时它还是野生的,十分不听话,甚至将装它的塑料袋抓烂。我好不容易把它带回家中,放置在水桶里,接上水,每天往里面切块比它头还大的肉。渐渐地,它与我熟悉了。每当我一走过来,它就将头伸得老高,而且一边盯着我的手,一边扑腾着水,对我表示出了一种亲密的样子。
乌龟到今年已是“六岁高龄了”。它的头圆圆的,一个小玻璃球那么大。头上还有两条红色的曲线。它的四肢总是不停地扑腾着水。水桶不大,它没有再多余的游泳空间了。每当我丢进一块肉,它都不会咬,一张口将肉生吞下去,那样子真是好笑:它的脖子伸得老长,本来很鼓的头变得更鼓了。仔细看,你会发现,它的脖子好像打个结似的,中间有一团鼓鼓的东西,原来是被肉噎住了。过了一小会,那肉滑了下去,鼓鼓的脑袋变回原来的样子,脖子也缩了回去。
经历了这件事以后,我再也不敢喂给它太大的肉了,只是将一块与原来一样大的肉块切成两半。有一天,我将那两小块肉分别丢在两处,一块在它前面,一块在后面,它吃到了前面的肉,看着我,好像在说:“我还没有吃饱”。然后,我给了它一点儿提示:一直盯着它后面的另一块肉,他捕捉到我的眼神,这下终于找到了“隐藏”在它身后的肉,一口吞下去,然后一直伸头看着我,四肢欢快地划着水。
怎样?我与它很有默契吧!