我的乌龟作文
我看过很多童话故事,小乌龟总是那么善良、宽容,我可真想要一直这样的小乌龟啊! 有一次,我看见鱼缸里居然有一只小乌龟!我想,这只小乌龟是从哪里来的?是谁把小乌龟放在这里的呢?后来,我才知道,这只小乌龟是从中东河爬上来的,是奶奶看见了把它放在这的。
它的壳上有一条条斑纹,是黄绿色的。每次,我都会在鱼缸里放一些新鲜的鱼、虾、肉等食物,小乌龟总是迫不及待地撕咬着食物,很快,鱼虾就不见了,都钻到了小乌龟的肚子里。 又过了几天,奶奶告诉我:“天气一天天的凉了下来,小乌龟可能要准备冬眠了,可是我们却不了解小乌龟的习性,万一养不好就太可惜了,我们还是把小乌龟放生吧。”
我开始还真有点舍不得,但是,想到如果小乌龟的妈妈在等小乌龟的话,乌龟妈妈一定会很着急,我还是把小乌龟放回中东河吧! 周日的下午,我利用空余的时间和妈妈、奶奶一起来到中东河边,放小乌龟回大自然。
我们把小乌龟放在地上,一眨眼,小乌龟便飞快地爬向水里,爬到一半,它忽然停了下来,向四面望去,我猜它那是看看会不会有人要抓它。过了一会儿它见没有人抓,便继续向前飞快地爬去,“咕咚”一声“跳”进河里,自由自在地游着。我以为它会直接向深处游去,没想到,它竟然慢慢地回过头来,向我望去,停了一会儿,便游向河水深处了。我想它可能是舍不得我了。
我真喜欢我的小乌龟,它真聪明啊!