乌龟作文600字
我家来了一位新客人,就是我心爱的小宠物。它与其它宠物大不相同,是在商场里买的,我非常喜欢它。
它像一个扁圆的小球儿,虽然算不上很肥,但是很可爱。尖尖的小脑袋上两个既圆又小的眼睛总是隐约闪着光芒犹如两颗小钻石嵌在脑袋上;小小的鼻孔时而会呼呼喘气仿佛刚刚与谁比赛过似的;“V”形的绿小嘴在小鼻子下方,正在开心地笑。短短的四肢、小小的尾巴,坚硬的外壳……没错,它就是我家的小乌龟!
一想到我与它的故事,那可就多了!不过印象最深的还是我与它玩耍的时候。
记得第一次见到它,它对我是极其陌生与害怕。瞧!这小家伙一看到我,长长的脖子害羞的缩到到壳里去,趴在那里一动不动,任我怎么拨弄就是没反应。后来渐渐地,它胆子大了,敢探出小脑袋瞅瞅我。我呢,也不过去惊动它,就这样着它不动。周末在家我也经常帮助妈妈剥虾给它吃,有时还把它翻个身逗它玩,慢慢地慢慢的,我们的关系也越来越和谐。
有一回,我给这小家伙喂食,它还有意与我玩了起来:起先,它在盆里爬来爬去,看到我竟然还撒娇,一会儿翻个身子伸懒腰,一会儿用鼻子在水里吃龟食、吹气,一会儿又吐泡泡……想尽各种法子与我玩耍逗笑,我大笑着对它说:哪里来的“小傻妞”啊!好好笑!后来,它见我转身要走,就像热锅上蚂蚁仿佛在说“主人,你不要走!主人你在哪儿?”四面八方跑来跑去,撞得盆子叭叭叭响。看到它那可怜巴巴又恋恋不舍的样子,又不忍心“抛弃它”,停住脚步又陪陪玩玩,这小家伙开心的不得了,在盆里高兴地打转……现在我用手碰它,它也不躲避了,反而把脖子伸得更长,使劲地瞅着我。
所以,我明白了一个道理:信赖,往往会创造出美好的境界!