乌龟作文600字
这几天,QQ牧场里即将发生一件体育盛事:乌龟与兔子要再举行一次赛跑。
消息就像风一样很快传遍了每个角落,就连农场里也都家喻户晓。
比赛日期到了,乌龟和兔子的亲友团都打着“必胜”的旗号来到现场,刘翔和他的教练也来观看比赛,各大动物网络电视台都派出了强大的记者团。赛场上擂鼓震天,随着一声枪响,比赛开始了,呐喊声此起彼伏,像阵阵的浪涛涌过。
兔子自从上次比赛输给乌龟以后,心里很不服气。心想:这次一定要吸取上次的教训,再也不敢偷懒了,铆足了劲拼命向前跑;而这个时候,乌龟却不紧不慢地把头、脚、尾巴都缩进壳里。观众们都惊叫起来:“难道它要等兔子睡觉后再跑吗?”
只见乌龟吃力地翻了个身,接着又翻了个身,接着滚动的速度越来越快。观众们终于明白,原来乌龟是瞅准了下坡的有利地形和自身硬壳的优势,来了个“就坡打滚”。出乎兔子的预料,乌龟滚着、滚着竟然赶上了它,两名选手几乎同时到达中转站。
兔子不敢怠慢,转身就往回跑。返程可全都是上坡的路了,难不成你乌龟还能滚上坡吗?兔子得意的加快了速度,观众们也为乌龟捏了一把汗。
乌龟呢,这时候却换了双运动鞋,跺了跺脚,那鞋子突然喷出了红色的火焰,速度很快就超过了兔子。原来,那是一双火箭鞋。当兔子气喘吁吁地到达终点时,牧羊犬已经把金牌挂在了乌龟的脖子上, 顿时全场的欢呼声一浪高过一浪。
记者们一拥而上,问乌龟有什么获奖感言,乌龟用前爪扒拉两下小脑袋上的眼睛,只说了两个字:智慧,便懒洋洋地晒太阳去了。