乌龟作文600字
我家的小乌龟身体非常健康所以叫康康。它还没有我的巴掌大,它的眼睛和嘴巴都很小,如果你不仔细看,还以为它没有眼睛和嘴巴呢!小乌龟的背上还背着一个硬硬的壳,它的壳十分坚硬,像一块钢铁做的箭牌。你可别小看这壳,当它听到一点动静,立刻把自己的身体全部都缩进壳里,无论谁逗它也不肯露面,过了半天才探出脑袋观察周围的情况。
小乌龟刚来我家时,我为了让小乌龟适应新家的环境,还专门为它挖一些沙回来,为它做一个小沙滩。在给它放一些水。刚开始小乌龟不肯吃食物,而是不厌其烦地围着新家转,试图爬出鱼缸,每次爬到一半是,有滑下来了。爬了无数次,仍不肯放弃。这是我想到龟兔赛跑的故事。坚持不懈的努力,就会创造奇迹,乌龟获得了冠军。
我可喜欢和这只小乌龟玩。我用一个遗弃的勺子假装帮助它爬上岸,再猛一把勺子收回了,它便扑哧一声滑到水里了。小乌龟对我摇了几下头,好像在说:“小主人,你好坏呀!”我见了笑的肚子都疼了。还有更有趣的的游戏呢!我用勺子像舀米一样把它舀起来。这时,它根本不知道前面的情况,只是一个劲地往前爬,“扑通”一声掉了下去,而且四脚朝天。它半天都不动,你别以为它翻不过来,其实,它在积蓄力量,好像爱深吸一口气,这时它把脖子伸的长长地,再猛一转身,便翻过来了。
乌龟吃食的样子特别有趣,先用头碰碰,接着马上把头缩进壳里。就这样,连续弄了好几次才放心地把头伸出来,向四周环视了一下,发现没什么,然后猛一把食物叼住,拖到阴暗的地方津津有味地吃起来。
小乌龟康康给我带来无限乐趣,我的童年也因它多一份精彩。