乌龟作文
小乌龟很可爱,它背着一个深绿色的壳,圆柱形的小脑袋能伸能缩。头上长着一双绿豆般的小眼睛好像是两颗宝石闪闪发光。小乌龟很有警惕性,每次我去看它时,它就把头缩 进壳里,变成了“缩头乌龟”。小乌龟的下身有许多黑点好像一副“八卦图”。
小乌龟都有各自的名字,小一点的叫“小豆丁”,因为它是其中最小的一只了。大一点儿的叫“小老大”,因为它很霸道,每次吃食都是它先吃,“小豆丁”先吃时“小老大”就去咬它。真霸道。最大的叫“机灵鬼”是因为它很机灵,每次去看它时,
“机灵鬼”就立刻把头缩进壳中。他们三个的名字就是由此而来。
最有趣的就要数抢食了。一天,我喂它们一只蚂虾。“小老大”抢先咬了一口,“小豆丁”看见了不管三七二十一就有过去抢,它一口咬住了蚂虾又到盆中间去吃。“机灵鬼”也看见了。它便小心翼翼的游到“小豆丁”身旁,猛地一咬,可“小豆丁”早有准备,他快速一闪躲过了这一劫。这时“小老大”追了过来。“小豆丁”见此情况不妙。就咬了一口逃跑了。“小老大”把剩下的一口吞了。机灵鬼只能在一旁看着。
有一天,“小老大”去咬泥鳅。他先用鼻子闻一闻,再一口要下去。它不但没咬着。还被泥鳅的“电光泥鳅钻”顶了一个“大马爬”。小乌龟毫不示弱,冲向泥鳅来了个“降泥鳅十八掌”把泥鳅降住。大口大口地吃了。
我喜欢这三只小乌龟。它们给我增添了许多乐趣。