乌龟作文600字
今天放学后,妈妈终于给我买了只期待已久的小乌龟。
它的头伸出来长长的,眼睛小小的,有时候一眨一眨,很像天上的小星星。眼睛的后方有一个椭圆形的橙色斑纹,我很好奇,妈妈帮我查了百度,哦,原来这是一只巴西红耳龟,这个橙色的东西像个小耳朵,它的名字也就是由这个而来的。眼睛的下方有两个鼻孔,看起来就像针孔那么一点点大,如果不仔细观察,根本看不见。它的背部被涂满了五颜六色的颜料,所以我看不出背部的特征,这些可恶的商人居然在龟壳上涂满颜料,小乌龟真可怜啊!但是它背部中间那条拱起来的脊棱,还是可以观察的到,这是它背部看的最清楚的地方。把小乌龟翻过来,也有一层壳,靠近头部的四个花纹组合在一起很像人的眼睛和眉毛,再往下,有两条长长的花纹,非常像文字八,整个花纹是轴对称图形,美丽极了!小乌龟有四条腿,每条腿上都有五只爪子。它的尾巴比头短一些,特别细,有时缩在壳里,有时摇来摇去。当它整个都缩进壳里的时候好像一个苹果,好想一口把它吃掉啊!
我把它放到水里的障碍物上,想逗它玩,它先把头伸出来,想要探探是否安全,接着把腿都伸了出来,用力一登,嗖地一声,游到了水里,它自豪地抬起头,吐了个泡泡,好像在说:耶,我好厉害啊!然后,它左上角地腿和右下角地腿一划,紧跟着左下角的腿和右上角的腿一划,按照这样的顺序欢快的游起泳。偶尔,还会把整个身体倒过来泳,可爱极了!小小身体大大能量,真厉害啊!
我想知道我的小乌龟是公的还是母的,妈妈再次查了百度,百度上说乌龟下面的壳往里凹的是公的,平平的是母的,我仔细瞧了下我的小乌龟,原来它是公的啊!
这是我第三次养乌龟了,我一定要好好地关心、爱护它,把它养活、养大。