乌龟作文
我养了一只小乌龟,我给它取了一个名字叫“龟龟”。它全身绿绿的,就像披着一件绿衣服,背上长着一个硬硬的壳,爪子上长着尖尖的指甲。它有一个小小的头,头上长着一双小眼睛。它还有一条细细的、短短的小尾巴,非常可爱。
龟龟很害羞。陌生人一碰它的壳或者爪子,它马上把头和四肢缩进壳里。过一段时间,它才会慢慢地把头伸出来。每天晚上,我刷完牙之后去看它,那时它早已经把头缩进龟壳里睡觉,因为它的龟壳就是它的房间啊!
龟龟喜欢吃虾皮、虾米、生猪肉、鸡肉和龟粮。刚开始养龟龟的时候,我喂它吃龟粮,它还躲开我,不敢吃。哈哈,大概是因为刚接触,它对我还不熟悉。一段时间后,我们俩熟悉了,每次我来给它喂食物,它就不再害怕我了,甚至一看到我来了,就高兴地伸出头,认真地抬着头看我,好像在说:“小主人,小主人,我饿了,快点给我东西吃吧!”我也故意逗它,盯着它就是不喂。我俩就这样大眼瞪小眼的。不过,最后总是我先放弃,因为常常我眼睛都酸痛了,可它还是不眨一下。等到它看到食物,好像胜利者一样慢悠悠地爬过去,头一伸,就把食物吞进肚子里了。
我喜欢这只可爱的小乌龟,小朋友们你们喜欢我的小龟龟吗?