乌龟作文
在我的老家,舅舅的房子里有一只小乌龟,这是我的小乌龟。它是20xx年来到我们家的,这只小乌龟是舅舅在市场上买的,带回家送给我,当时我欢天喜地,甚至“一蹦三尺高”。
它有一对炯炯有神的小眼睛,发出犀利的光芒;脖子都是绿色的呢;它有四只小爪子,别看它的爪子小,指甲比刀都锋利;最后就是小乌龟似鞭子的小尾巴,总是一甩一甩的。
我给它喂食的时候小乌龟总是跟着钳子里的食物跑,我把钳子弄到缸里的台阶上,小乌龟就跟上来,我又下去,它也下来······就是以这样它也上来了,下去了在最后几次他干脆趴在那一动不动,无论我在怎样在他眼前晃他都不会跑了,我觉得没意思了才把食物放在小乌龟的面前,小乌龟才吃起来。它吃完就活动起来了我把它一摇,它就立马缩到壳里,我把它放下来,它就跑到一边,摇着尾巴好像再说:“主人我生气了,再见!”