乌龟作文
有人喜欢叽叽喳喳的小鸟;有人喜欢憨厚忠实的小狗;也有人喜欢毛绒绒的小白兔,可我却喜欢四脚可以自由伸缩的小乌龟。
小乌龟是爸爸送我的生日礼物,我给它起名叫小龟龟。刚开始养它的时候,我把它放在餐桌旁。一次,当我正准备把一只红通通的小虾放进嘴里的时候,发现小龟龟正盯着那只红通通的小虾,我想把小虾给它吃,虽然有些舍不得,但不忍心看到小龟龟饿肚子,于是忍痛割爱将小虾给了它。小龟龟吃完小虾后,还拼命把头靠近我,看着它那可爱的样子,我情不自禁地笑了。
一天,我拿了几只小虾进房间正准备给小龟龟吃。可是小龟龟一动也不动,我去抚摸它,它也还是一动也不动。我可有点急了:它是不是死了,它才8岁啊!当我正要潸然泪下时,小龟龟把头伸出来,准备偷吃小虾。这时我才明白,原来小龟龟是在骗我。“小坏蛋,骗人,小虾不给你吃了。”我一边自言自语,一边假装将小虾拿开。小龟龟看到我将小虾拿走了,就拼命地挖沙子。“好了,好了,不要生气了,下次可不能再骗人了啊。”我摸了摸小龟龟的头,将小虾又拿给小龟龟。
“叮铃叮铃……”我红色的小闹钟响了。以前这个时候我都会出去看电视,可是今天我有些困,想在床上再睡一会儿,可是小龟龟偏偏在这个时候和我作对:它拼命地挖沙子,撞石头。我被它吵得没有办法,只好起床。我想反正醒都醒了,不如出去看电视。刚好电视里放的正是我喜欢看的节目。“幸好小龟龟叫醒了我,要不然我就错过了那么好看的节目。呵呵,小龟龟可以做我的小闹钟了。”我对着小龟龟说道。小龟龟似乎听懂我在夸奖它,也开心得不得了。
每天一放学,小龟龟都在盘子里转圈圈,看到我进来后,它就会把脖子伸得长长的,好像在叫我拿食物给它吃。每次看到这样的情景,我都会拿几只小虾给它吃。小龟龟可能觉得这招管用,因此经常使用。我觉得它比其它乌龟聪明很多,可以做乌龟军师了。
一天,我听别人说乌龟爬得可慢了!乌龟爬得真的很慢吗?不如把它放出来看一下吧,于是我急忙赶回家,把小龟龟放了出来。小龟龟一出来就拼命地找地方跑。啊,小龟龟的头被门卡住了,可怎么办呢?只见小龟龟不慢不急地往后退,将头从门缝里缩回来。从门缝里“逃”出来以后它再也不敢进去了,像一只壁虎似地贴在墙上。
现在,每天放学回家,我都会和我的小龟龟玩一会儿。我爱我的小龟龟,因为它给我带来了欢乐。