乌龟作文
今天吃完晚饭,我又有作业在身,赶紧拿了一些作业跑到楼上去做。刚刚跨进大门,就闻到一股臭味,突然想到好几天没给乌龟换水了,便放下手中的作业,去给乌龟换水。
我先把那只小巴西龟拿出来,再把里面被乌龟屎糟蹋的一团糟的水倒出来,换上清水。由于我不小心把小乌龟的食物倒掉了,我只得再给它喂饲料。从喂好食物到现在,我就一直在想一个问题:乌龟是怎样吃食的呢?我带着这个疑惑观察了起来。
可是那小家伙并不争气,就像老鼠见到了猫一样。它见我在那儿死死地盯着它看,就迟迟没动手。我吸取了教训,把整个头都藏起来,只留下眼睛在那窥视。那小家伙见周围没有了动静,便开始向着有食物的地方进发。可那食物在跟小乌龟赌气,小乌龟靠近一步,食物就后退一步,小乌龟再向前走了一步,食物再向后退了一步……。那小家伙失去了耐心,放弃了这个食物,向着另一个靠着边缘的食物再次进发。小家伙缓缓地爬近了食物,近了,近了,更近了。小家伙终于爬到了食物旁。可是,它并没有马上吃下去,而是环顾四周,见没有任何一个人影,才一口把它吞了。前面四个都是一口一个,但它在吞第五个的时候,却怎么也咽不下去,它嚼了几下也没能咽下去。只好把头往左一转,左手往嘴里推了几下,但是推不进去,又把头向右一转,再用右手往嘴里推了几下,也没推进去,只能出必杀技了:双手同时用力往嘴里推。呼,终于吃进去了。
这只小巴西龟真是太有趣了!