乌龟作文300字
在我家的鱼缸里养着三只乌龟,这三只乌龟对大家来说那就是三只普通的乌龟,而对我来说它们真是不怕人,憨态可掬的三只乌龟,为什么要说他们憨态可掬呢?这还要从它的习性说起。
乌龟跟人差不多,也是白天活动,晚上睡觉,不过我在有一天发现有一只乌龟丢了,那大家想知道他是怎么跑出来吗?他们三个齐心协力,用叠罗汉的方式使其中的一只乌龟逃脱了出来。但最后还是被龟粮的香气给吸引过来了,到了星期六、星期天,该把它们放出来溜溜,在乌龟腿上绑一根绳子在栓到其它的一些物体,就让乌龟在那绳子范围内自由活动了,这就是乌龟憨态可掬的地方,还有它也识人,有不怕人的时候。
比如我喂龟粮的时候,那三只乌龟争先恐后的真怕没有了饭吃似的,只要我准备倒龟粮的时候,它们都把它们的脖子伸的长长的,嘴巴不时一张一合,好似跟真的吃到了龟粮一样,有时我会拿出一只乌龟放在桌子上,再拿出一点龟粮也放在桌子上,它也不怕我,只管低头吃龟粮。
渐渐地我跟它们熟悉了,它们也不再怕我了,我现在给它喂龟粮,他表示非常的欢迎,不像刚买乌龟那时,给它们喂食,也不敢伸出头来,还非常的胆小。
真对应了那句话,信赖,往往创造出美好的境界。