乌龟作文300字
爸爸给我买了一只小乌龟。
小乌龟的身体是褐绿色的,背上的甲壳又厚又硬。它的尾巴又小又短,如果你不仔细看它的话,也许还看不到它的尾巴。乌龟的头和眼睛最有趣:头是三角形的,还有几条淡绿色的斑纹,遇到动静,它会把头全都缩到壳里,感觉到安全的时候再把头从壳里伸出来,可好玩了。有人认为小乌龟胆子小,不友好地称它为“缩头乌龟”。我不这样认为,因为它把头缩回壳里是为了保护自己,这是聪明的表现。它的眼睛又黑又亮,像两颗芝麻大小的黑珍珠,又像天上眨眼睛的小星星,亮晶晶的。乌龟的眼睛虽然小,却很有神,这使我想起了“眼小聚光”这个词,它大概就是从乌龟身上得来的吧?乌龟在冬天进入冬眠状态,趴在那里不吃也不喝,一动也不动。可是到了夏天,就变得特别能吃,给它一块肉,它会用两个前爪紧紧地抱住,然后津津有味地吃起来。別看它嘴小,吃东西倒挺快的,一块肉一会就被吃完了。通过喂养小乌龟,我发现它很爱吃肉。
人们都很喜欢乌龟,因为它是长寿、吉祥的象征。我希望这只小乌龟能够平平安安、长长久久地生活在我家里。