乌龟作文300字
最近,我家多了一位新成员——一只可爱的小乌龟。我可喜欢它了,每天回家,我都在第一时刻奔向厨房,给它喂香甜可口的食物。它可真贪吃,不一会儿,就风卷残云般地把我给它的食物“消灭”光了,只留下满“缸”狼藉。
小乌龟身上穿着硬硬的铠甲,爬起来慢腾腾的。你看,那三角形的头上,一双小眼睛透着黑亮的光。它的脖子像装了弹簧似的能伸能缩。它还有四条小短腿,长着锋利的爪子,但它十分胆小,只要有些动静,它就“嗖”地把头、脚和尾缩进壳里,过了好一阵子,才探头探脑地露出小脑袋,生怕别人来伤害它。
小乌龟属杂食动物,什么都吃,可主要,还是吃肉。有时,我给它喂食时,会和它开一个小小的玩笑,把食物故意放在透明的鱼缸外面,小乌龟为了食物不顾一切,想往外爬,可惜,我家的鱼缸很深,一次次地摔倒,一次次地爬起,它这种执着精神是非常值得学习的。最后,大根是精疲力辩了,小乌龟趴在石头上,恢复着体力,我上前逗它,我知道它生气,便把食物扔给它,它“腾”地一声跃起一阵狼吞虎咽,把食物吃精光,之后就心满意足地睡觉了。
可爱的小乌龟,希望你在我家生活得幸福!