我和王宁是一对好朋友,整天形影不离。我们从幼儿园一直到现在都是同一个班。一块儿写字,一块儿回家,一块儿玩耍,所以我们的感情非常好。
今天是我10周岁的生日。王宁就是参加生日宴会的最好的朋友。
一放学,我就满怀喜悦的回到家里,等着朋友们的到来。不一会儿,朋友们都来了,我一看,咦,王宁怎么还没有来,生日宴会要在12点钟举行。时间一分一秒的飞快走过12点,我不免有点着急起来,盼望着早点听到那熟悉脚步声。
一分钟、两分钟、三分钟、四分钟过去了,可还没见王宁的踪影。我焦急万分。在屋子里来回走来走去,心想:“唉呀,王宁怎么还不来呢?她会到哪儿去呢?去网吧了吗?不太可能,她从来不去那地方,要不看路边的老大爷下象棋。也不对,她从来就不为这浪费时间。我连忙给王宁的家里打了一个电话:“喂,阿姨,请问王宁在家吗?”“没有哇,她早就出去了,有事吗?”“噢!
没事。”说完,我放下了电话。天快黑了。“她早就把我的生日给忘了”我想。“我再也不理她了,再也不和她一起玩耍了,再也不和她一块写作业了,哼!”
第二天,下课了,王宁跑了过来。想给我解释,我转身就走了。放学了,王宁要和我一块儿回家,我冲出教室。
过了半个月,一封表扬信送到了我们班,那一天,有一位老奶奶突发心脏病,躺倒在路上,正好被王宁碰见了,她连忙拦了一辆出租车,把老奶奶送到了医院,由于当时老奶奶昏迷不醒,也不知道家里人的电话、地址。所以王宁就跑回家向妈妈要了一点钱,替老奶奶垫了医药费。
读到这里,我觉得很对不起王宁,下了课,我连忙向王宁道歉,从此我们又成了密不可分的好朋友。