外面天色很暗,黑压压的乌云在天边翻腾着。一阵狂风吹过,弯曲的树枝上,树叶哗哗作响,落叶裹着尘土旋转上升,一个塑料袋在半空中飘荡。
“快要下雨啦!”我趴在窗台上,朝楼下看了又看。再回头看看钟,已经中午十二点了。“好饿啊,外卖怎么还没到?”我心里有些不满,十一点钟点的外卖,一个小时过去了,还没有送到。
哗啦啦,豆大的雨点终于砸下来了。阳台上的遮阳板变成了小军鼓,咚咚咚的敲击声越来越紧。
咕噜噜——又一阵肚子叫。我拿过妈妈的手机,拨通了外卖送餐员的电话,想问到底什么时候才能送到。奇怪的是,电话那边只听到哗哗的雨声和气喘吁吁的跑步声。
咕噜噜,咕噜噜——肚子饿得更厉害了。这时手机震动了一下,好像进来一条短信,我气得不想看。
时针指向了十二点半,正当我躺在沙发上生闷气的时候,门铃响了。我跑去开了门,只见一个湿哒哒的送餐员站在门口。他一脸歉意,头发上的雨水滴落在脸上,顺着脸又流到了肩上,身上都湿了。“啊——哦——”他用手比划着。我瞬间明白了,这是一位聋哑人送餐员。妈妈赶紧拿出纸巾,让他擦擦脸,请他进来休息一下,他笑着摆摆手。
这时,妈妈把手机塞给我,我看了短信里的一行字:“您好,我是聋哑外卖骑手,不能说话,电动车出了问题,可能会耽误一会儿,对不起。”
我愣在那里,不知道说什么好。他转身又冲进了风雨中。
“叔叔,对不起——”我朝着他大声喊。他好像听到了,转身冲我笑了笑,消失在茫茫大雨中……