那是一个初冬的上午,微风徐徐,晴空万里,太阳照在身上暖洋洋的。
我大步流星走向教室,准备更换下一节课的课本。我把上节课的课本放进书包里,掏出下节课的课本。突然,我不经意地瞟到我刚发没几天的课本被撕掉一个角。我大惊失色,不敢相信这一切全都是真的。我以为自己看错了,便揉了揉瞪得樱桃那么大的双眼,啊!我没有看错,真的少了一个角,这犹如在我脸上划了一刀一样,十分心痛。
我想:天呐!如果这让妈妈知道了,屁股被分成几瓣就不得而知了,估计还会被唾沫星子的海洋淹死……我不敢往下想了,因为越想心跳得就越快。等到我静下心来,就开始仔细回想:什么人敢撕我的书呢?李强吗?我没得罪过他呀。史进吗?估计他没这个胆儿。黄三,对,肯定是他。黄三是我的同桌,也是我的对头,眼中钉,肉中刺,想着,我就急忙去找黄三。
刚冲出门,就看见黄三和她的几个闺蜜在朝这边慢慢悠悠地走着。看见她我就气愤,冲上去,指着她的鼻子厉声吼道:“黄三,你竟敢撕我的书,为什么?”黄三见这情景,一脸茫然,疑惑地问:“谁撕你的破书了?”我一听这语气,火冒三丈,不耐烦地说:“你别明知故问,不是你还有谁?”“你那本破书谁撕啊!”她挑衅地说,“再说了,你有什么证据能够证明是我撕的呢?”她反问道。
这话说得我无言以对,只好冲进教室,跑到她的座位前,抽出她的书包,仔仔细细地翻了一遍,却没有见到剪刀。我理屈,只好跑到她的面前,不情愿地说:“对不起!”她听了,得寸进尺地说:“不够诚意,让我怎么原谅你?”我听了,心里很不爽,可有什么理由呢?只好诚恳地说:“对不起,是我不对,不应该冤枉你。”她听了,态度仿佛一百八十度大转弯,温柔地说:“没关系,我原谅你,你的心情我能够理解。”
我感到很欣慰,同学之情顿时化解了我们之间的矛盾。