误会初中作文700字
我早已忘记咱们俩个的误会是在何时因什么事而起了,我只记得咱们之间的误会似乎一直很深。朋友,你还记得吗?
其实我们本可以成为非常好的朋友的。还记得我们初次见面,你在我面前友好的进行自我介绍时的样子,那时的我坚信,我们的友谊会在以后的日子里坚不可摧,却怎么也没想到它是如此的不堪一击。
这是我记忆当中我们唯一一次争得面红耳赤,针锋相对。之前我们曾有过几次摩擦,但最终总是因为我的不善言辞,没有及时与你交流而与你结下梁子。事情的本身总是没有什么大不了,可是一次次的积累中关于使他成为了我们之间的大误会。
那天,和往常一样,作为课代表的我去数学老师办公室送作业本。由于那天老师忙,只能选出几本作业本作为典型来批。我在一堆作业本中翻看着,眼前出现了你的名字,你的学习成绩一直在班里名列前茅,数学成绩更是拔尖。
“不如让老师先批他的吧,他的成绩好,作业一定全对,老师批完后一定会表扬他,正好以此来缓和我们之间的关系。“出于好心,我特意把你的作业本放在最上面交给老师,心里美滋滋的回了班。
几分钟之后,一位同学把我叫去了老师的办公室。“老师现在很生气。“进门前,同学小声和我说道,我感到不解。进去后,老师怒气冲冲的冲着我喊:“把他给我叫过来!”他指了指本子上的名字,正是你。我翻了一下本子,里面满是红叉,我无奈的回班把本子交给了你。“你是故意的吧!明知道我是抄别人的,还把我的本子让老师批,是报复我吗?”
我怎么知道你的作业是抄别人的?我更没有报复你的意思呀!于是我再也不能压住我的怒火,和你吵了起来。自此我我们的误会也进一步加深,一直没有缓和。
我是多么想和你成为朋友啊,只因当初我们之间的误会。退一步,海阔天空;人意识,风平浪静。如果我当初知道这个道理,也许就不会有你我的今天了。