误会初中作文700字
一切误会都已烟消云散。
某节语文前,肚子突然痛了起来。我捂住肚子,趴在课桌上,似乎软弱无力。婷回来了,她看着我,说:“你没事吧。”“我肚子好痛,你陪我去医务室好不好?”她答应了,她扶着我去了医务室。
“你怎么也在这里啊?哪里不舒服啊?”我问。枫把手伸出来给我看,说:“我的手过敏了。”的确,她的手看上去又青又肿,一条条青筋也都曝露出来,怪恐怖的。
“铃铃铃……”上课铃声响了。“上课了,我先回去了啊,拜拜。”“拜拜。”
之后,我吃了一包保济丸,在医务室休息了两分钟,就走回了教室。婷轻轻推开前门,“报告。”“进来。”她居然没有问我为什么迟到,只是这样冷漠的一问一答。“这是这一课的重点,同学把它记到书上。”她说完,就这下来巡堂。她走到我的身边,本来以为她是来关心我的,可是戏剧性的一幕发生了。
“枫,你的手好些了吗?还痛不痛?”在一旁脸上洋溢着幸福的笑容的她,望着老师,说:”“好多了。”
这些,坐在她们遗忘的角落的我都看在眼里,眼里的泪花闪烁着,但是眼泪始终没有流出来。我低着头抄着笔记,直到下课,才抬起头。可是上完下一节课,这种对老师不满的情绪爆发了。从电脑教室走出来,我左手抱着右臂,右手拿着电脑书,沿着楼梯靠墙的一边往前走。我看见了楠,我抓住她的手,说:“我想我以后再也不会喜欢那个语文老师了。”
她有些费解:“你在说什么啊,怎么听不懂啊?”“你知道吗,我刚刚肚子痛,她都不关心我,而且她还关心别人给我看。”终于忍不住了,眼泪哗啦哗啦在面颊淌过。
“不会啊,她不是对你挺好的,可能她不知道吧。”“她不知道?”我觉得很委屈,甩开她的手,冲回了教室,继而趴在课桌上哭起来。“语文老师你怎么能这样,你是我最尊敬的老师,你怎么能忽视我的感受,我恨你。”
过了几天,时间帮我渐渐淡忘了这件事,语文老师还是对我还是和往常一样,还是那么关心我,那么宽容。语文老师对我的好,对我的那份关切冰释掉这份误会。
后记:我想我是误会她了,也许她真的不知道我肚子痛,也许她并不是要关心给我看,也许她不是故意忽视我的感受。不,不是也许,是一定。