误会作文
在我读大班的时候,我受过一次误会,那也是第一次受误会…因为我小时候是在一家私人的幼儿园读书,所以没有像现在一样,学校里都有“校讯通”,于是有一些住校的小朋友带了手机来到学校。那一次,上体育课,因为我的脚扭伤了,不能去上课。于是,体育老师叫我在教室里休息休息。教室里可真安静呀!连我自己的呼吸声都能清晰听见,我看着黑板发呆,看着看着,渐渐地我就进入了梦乡……
等我醒来的时候,同学也都陆陆续续回到了教室。突然同桌说自己的手机不见了,于是她马上去告诉我们的班主任——唐老师。唐老师利用下课时间叫我们同桌互相检查书包,看看谁的书包里有手机,谁就是罪魁祸首。到底是谁呢?我们都仔细地互相检查着。我和同桌也都互相检查了起来,翻了外边,又翻里边。突然,我的同桌在我的书包里找出了她的手机,递给了刚才还愁眉苦脸的唐老师。唐老师的心情也变得轻松起来,没有了焦虑感。
这时,全班同学的目光都瞬移到我的身上,顿时我感到万分惊讶,嘴巴也张得大大的,久久地合不到一块了。我心里也着急起来:这怎么可能呢?这到底是怎么回事呢?手机怎么会在我的书包里呢?怎么办啊?大家一定会认为我是小偷的,是一个讨厌的坏孩子。以后,大家就不会和我在一起玩耍嬉戏了,爸爸妈妈和老师也都会不喜欢我了…霎那间,我已手足无措,手无缚鸡之力的我该怎么来道出自己的冤屈?我心里越想越害怕,越想越想哭,这种莫名的感觉是我未曾有过的。
就在这无助的时候,一个小男孩吞吞吐吐地站了起来,好像犯了错似的,十分小声地说:“唐老师,这个手机不是她偷的。在上体育课的时候,我回教室拿水杯,路过她的座位时发现一个手机落在她旁边的地上,我以为是她的手机,就想问问,可她又睡着了,所以我就……”当这个小男孩把事情的经过讲述给大家后,大家也都没有再用那种异样的眼光看了我。终于,我心中的那块沉重的大石头落了下来。啊!这次误会确实挺惊人的,手机怎么会平白无故地跑到我的书包里?
不过,这件事能水落石出我已经很欣慰了。要不是有这个小男孩的帮助,也许老师和同学今后都不会再理我,也不会再帮助我了;也许,爸爸和妈妈也都不会再疼爱我,关心我了。哎,要真是这样我该怎么办呢?希望这种事情以后都别再光顾我了,因为这实在是太可怕了。