误会作文400字
星期六上午,我早早的起床出来散步,早晨的空气真的好清新。
突然我发现李伯伯与刘伯伯争吵不休。于是,我走上前去问:“两位伯伯,发生了什么事了?让你俩吵的这么凶?”李伯伯说:“我最爱的盆栽碎了,而且地上还留下了猫的脚印,肯定是刘家的猫进来打碎的!”刘伯伯反驳道:“你有什么证据说是我家的猫弄的?”李伯伯说:“不是你家的猫打碎的就奇怪了,我们这附近,除了你没别人养猫了,肯定是你家的。”刘伯伯说:“你这叫血口喷人。”我实在是看不下去了,就走过去和两位伯伯说:“这样吧,我来帮你们把事情弄明白,我有一个好主意。于是我就和两位伯伯说了一下我的想法,两位伯伯听后都说:“好,这个办法好。”
第二天早上,我和刘伯伯都来到了李伯伯家,事先我让李伯伯把一棵不值钱的盆栽放到了原先被打坏的盆栽的地方,然后我们在屋里静静的看着,等待着。不一会儿,一只花猫就进到了院子里,直接奔那棵盆栽就去了。天呢!那个破坏速度与破坏力好惊人,一会那棵盆栽就惨遭毒手,面目全非啊!这时候,真相已经水落石出。因为那只猫我们从来都没见过,估计是别的地方来的野猫把!李伯伯和刘伯伯也化解了这场误会,又成为了好邻居。
通过这件事,我懂得了:“做事一定不要鲁莽,要先把事情弄清楚以后再去做决定,要不很容易产生误会。”