误会作文400字
每周星期三是我值日。正好今天我们班来了一个新同学也被老师调到了星期三,他第一天来就表现的像一只在马戏团玩耍的猴子,上蹦下跳地真不讨人喜欢。上课的时候他也这样,跟一个没见过世面的人一样,东张西望。而他还是我的同桌,班里人都笑我说我的同桌像个神经病一样,可每到星期二他就跟换了一个人样变得特别安静。
每到值日时他就把地扫的干干净净,桌椅摆得整整齐齐,整个教室焕然一新,我便问他:“你喜欢打扫卫生?”“对啊,我长大以后还想当个清洁工。”他自豪地说。“我喜欢干净明亮的地方,虽然清洁工是很脏的职业,可是自己脏了,祖国干净了,不是件很好的事吗!”我不可思议地看着他,“那你下课为什么跟他们打架,还有上课时候为什么东张西望?”“我跟他们打是因为看见地上有纸想叫他们去捡,可他们不捡,就和他们打起来了,东张西望是因为我要看老师在写什么,我要记下来。”
“哦,原来是这样,我们都误会你了。”我告诉了老师和同学们真相,因此,他便有更多理解他的朋友了。