误会作文700字
记得那天,临近放学时,老师布置了作业,我急急忙忙地把作业题目抄了下来,就回家了。在回家的路上,我百感交集:前几天才被妈妈批评过,心里很不是滋味。妈妈对我的印象一向都不是那么好,于是,我就想哄妈妈开心。
但是,哄,是虚伪的,不是真实的。要想夺取妈妈的欢心,得采取一些行动才行。要采取什么行动呢?“哇……哇哇……”一阵呼天抢地的哭声打断了我的思路。
是谁在哭呢?
一个摔在地上的小男孩的形象映入了我的眼帘。一向见义勇为的我一马当先,走向小男孩:“小朋友,你没事吧?”我扶了他一把,他激动的连声道谢。
正在这时,一位阿姨从门里走出来,用尖锐的眼光盯着我,语气激动地大声喝:“你这没教养的,怎么把我的孩子撞倒了?”小男孩惊呆了,不敢说出一句话来。我也惊呆了,呆若木鸡似的,站在那儿,试图着解释,可是阿姨并没有给我这个机会。她见到小男孩的头上多了一个肿胀着的脓包,更加激动了:“你的家属在哪?马上给我来这儿!”我的父母来了,那位阿姨指手指脚地破口大骂,并要求赔偿。
这时,小男孩忍不住了,大声吆喝:“妈妈!”顿时,全场静得连一根针掉在地上都听得出来。小男孩开始说话了:“不是这位哥哥的错,是我自己笨手笨脚摔倒的,而且是他扶我起来的啦!”顿时,阿姨的脸比苹果还红,连忙说:“对不起,是我骂错人了,我真是有眼不识泰山!”话音未落,她就领着小男孩一溜烟地走了。
在回家的路上,妈妈露出了会心的微笑:“你不仅会助人为乐,而且遇上大事时你可以镇定,不会慌了手脚。”我暗里偷笑,想:“耶!任务成功了!”
是呀,误会就像这些绊脚石,遇到它时不要慌张、激动,要冷静处理。这样,人与人之间才会更和谐!