葵花-五年级作文
金黄的花瓣围着一个大圆盘,每时每刻都迎着太阳。吸收阳光。养育花籽,使花盘越长越大,花籽越长越饱满。等到葵花成熟的时候,它便向人们献出自己一生的全部果实——葵花籽,供人们食用。葵花籽经过人们的加工,就变成了美味的瓜子。听说葵花还有很多名字,比如太阳花,向日葵…… 它还是俄罗斯的国花,代表着勤劳。 葵花的外表极其普通,和百合,紫罗兰,玫瑰比,就是蚂蚁碰上大象了。 葵花的外表虽然很普通,但是它却无时无刻的为我们付出它的种子,如果我们的内心都能像葵花一样的话,那这世界将会变得多么美好!