难忘的一次野炊五年级作文
目的地到了,我们大家兴冲冲地下了车,背着叮当做响的锅盆,扛着一捆捆干柴,笑着跑向可供野炊的地方。
我和妹妹在一块空地上开始搭帐篷。由于我们笨手笨脚的,费了好大的劲儿,才把帐篷搭得像样点。姐姐和妈妈自然就在另一边忙着切菜。爸爸就在准备“餐桌”和烧饭。
没过多久,饭熟了。姐姐和妈妈都托着切好的菜来到灶边。我和妹妹在旁边帮忙。这时,我看见爸爸正在用草梗穿好的成串的蚂蚱放在火中烧烤着。“爸爸,你在干什么?”我好奇地问。“过一会你就明白了。”爸爸神秘得笑了笑。没过多久,“餐桌”上摆满了一盆盆精美的菜肴。我们准备好碗筷,准备开饭。这时,爸爸端着一盆菜——火烤蚂蚱来到“餐桌”前,说:“尝尝吧,很好吃的。”大家都争先恐后地品尝着那烤得焦黄的蚂蚱腿。我心想:这东西能吃嘛?但我也抱着试试的心态,尝了一口。嘿,味道还不错呢!
这次的野炊真叫人难忘!