停电-五年级作文
一天晚上,我们全家正兴致勃勃地看电视,可电视“唰”的一下黑了。同时,屋里的灯也灭了,原来是停电了。天似乎从来没有这么黑过,屋外的大树就像一头头蹲伏着的巨兽,屋里就像有无数的鬼魂在出没,黑黝黝的实在是有些吓人。我一下子钻进了妈妈的怀里,心里一阵阵发慌。
这时,爸爸点燃了一根蜡烛,他笑眯眯地说:“今晚的电视是看不成了,就让我们来做个好玩的游戏——手影吧。”我听了游戏的名字,一脸疑惑。
妈妈看出了我的疑问,解释说:“手影是我们小时候常玩的游戏,就是用手做出各种形状,利用光,照到墙上,形成一些常见的物品。”妈妈边说边做样子给我看。她把一只手张开,大拇指和食指并在一起,其余的三根手指向上伸直,借用灯光,墙上果真出现了一只小孔雀的形状。我恍然大悟,也学着妈妈的样子伸手弯指,好不容易做出一只孔雀,来不及陶醉,旁边冷不防冲出一只大猎狗,原来是爸爸做的呀!我灵机一动,“嗖”的一下,变成了一条大蟒蛇,左摇右摆地开始像向大猎狗发起进攻。大猎狗却毫无惧色,也向我猛扑过来,好像要把我一口吃掉似的。
正当“蛇狗大战”即将开打时,从远处翩翩飞来一只和平鸽,在我们俩的上空缓缓飞翔。看到这个情景,我一转身变成了一只在百花间起舞的蝴蝶,大猎狗也纵身一跃,变成了一只可爱的小兔子。就这样,我和爸爸妈妈你追我赶,你变我化,完全沉浸在快乐之中,那些恐慌和害怕也早飞到了九霄云外。
这次停电太好玩了,我盼望着下次停电。