停电-五年级作文
灯光下,我正坐在沙发上看书,妈妈在我的旁边织毛衣,而爸爸则在别一个房间看球赛。
我正看到一个故事的高潮,书中的主人公刚要揭晓谜底时,忽然“哗”地一声,整个屋子暗了下来。“唉,又停电了,我还没看到谁赢呢。”爸爸在卧室里埋怨到,“这可恶的停电,我把书看完再停也不迟啊!”我也禁不住发起牢骚。还是妈妈实际,赶快拿来蜡烛点燃,可是现在干什么呢?我们一家三口都不愿这么早睡觉,我提议说:“不如我们一起来打扑克吧。“我的建议全票通过,于是我拿来扑克,玩抽王八、铲锅巴、赶毛驴,还玩抢银行……时间过得真快,转眼已经十点多了,我恋恋不舍地把扑克牌放回原处,然后睡觉去了。
躺在床上,我想:“妈久没有这么快乐过了,因为平时爸爸妈妈都各忙各的,只有停电时才会在我身边陪我玩。我真希望多几次这样的幸福瞬间。