五年级作文:我的妈妈
我的妈妈个儿不高,喜欢将她漂亮的披肩长发盘在脑后,身高1.6米的妈妈看起来却比1.7米的爸爸还要高。她小小的脸上最引人瞩目的就是眉毛之间的两条“川字纹”,妈妈说这是因为我不好学习愁得,她可真能吹。
妈妈已过了不惑之年,想耍个花招骗她可不是一件容易的事。20xx年暑假的一天,我做新概念卷子,为了能早点出去玩,就投机取巧,把书后的答案抄了一遍了事,晚上妈妈看过卷子后皱着那“川字纹”眉头问我:“这是不是你抄的?”我面不改色心不跳的说:“抄,是你太小看我的实力了!”妈妈什么也没说,只是给我出了道“mine”的用法的题,我立马写出了答案,但这个答案……,妈妈定定地看着我,平静而坚定地又问了我一遍:“你到底抄了没有?说实话。”我终于撑不住了,哇地一声哭起来。等我平静下来,妈妈说:“作为惩罚今天不能出去玩,必须重新把卷子做一遍。”正在这时弟弟来了,我忐忑不安,真担心妈妈将我抄答案的事抖出来,那我该多没面子呀。妈妈没揭我的短儿,只是轻描淡写地说:“看你哥哥多用功,别打扰他。”说完让弟弟去客厅看书了。
学习时妈妈总是这么严厉,但在生活中我还是能感到妈妈温暖的爱。下班回家的妈妈一脸疲惫,但当我问妈妈累不累,能不能陪我玩篮球时,妈妈立马打起精神,和我抢起球来。
今天是母亲节,当我仔细地端详妈妈时,我突然发现岁月渐渐爬上她的脸颊,她添了皱纹,有了白发。岁月带走了她的青春,却换来了我的成长。今天我要满怀感恩的说:妈妈我爱您!