小学五年级作文:新被罩
我仔细看被罩,那上面有各种各样的图案:有小花、小草、八角星、小房子、小熊、小马等,美丽极了。正是由于这些图案才构成了这个美丽的被罩。
这个被罩是如何而来呢?我仍是丈二和尚——摸不着头脑。于是我去问妈妈:“妈妈,这个新被罩是你买的吗?”
妈妈说:“当然是了。”
我半信半疑。因为妈妈这几年体弱多病,连地都种不了,爸爸只好常年在外面打工。再说,妈妈还整天吃药,她怎么舍得买被罩呢?我又问妈妈:“妈妈,这个被罩多少钱?”
“五十元。”
“呀!这么贵。”我不由得叫出声来,看着妈妈问:“你那来这么多钱?”
妈妈望着我说:“你不相信吗?这是我卖兔子得来的。”
我恍然大悟:妈妈为了一家人的衣食住行,想方设法挣钱。有病种不了地,但是养兔子总算可以,妈妈便开始养兔子。这个被罩就是妈妈辛辛苦苦喂了四个月的2只兔子换来得。
我的眼前浮现出妈妈拖着病弱的身体给兔子割草的情景,想想自己的学习成绩,我不由得脸红了。
我多么盼望着夜幕快些降临,让这漂亮而又充满着母爱的新被罩,陪伴我进入甜蜜地梦乡。