五年级作文:电脑
电脑,是每一家人必不可少的东西。一说起电脑啊,那可是让我欢喜让我忧的东西啊,如果你要问为什么,那就接着去瞧瞧吧!
星期四的中午,火球般的太阳无情地烤着大地,让上班的人们受不了。而我,却边吹着风扇,边无聊地寻找着可以解闷的东西。突然,我的目光一下子都聚集在了那黑黑的屏幕——电脑上!我一个箭步地奔到了电脑桌前,刚刚开启了百度网页,就“扑腾”地跳出了一个视频:“作文写写写”,这个视频引起了我的兴趣,便打开它看了起来。那个视频的教师叫做王老师,他用做游戏的方法让我们记住写作的方法,真是寓教于乐啊!于是我就专心地看了起来。
到了第二天星期五,我到了习作补习班。上课的时候,黄老师对我们说:“这节课,我们就来一次习作比赛吧!题材不限,题目自拟。好,现在我们开始比赛。”这时候,我着急地想着改写什么好。正当我一筹莫展的时候,忽然,我的印象里浮现起了昨天在电脑上看的“作文写写写”的视频。里面讲了很多关于写作的方法……对,就这么写!我想好题材后,“刷刷刷”没到几分钟就写好了。我把我“新鲜出炉”的作文交给了黄老师,老师看了看,用红笔写改了改后,对大家说:“祝贺×××同学,这次作文的了满分。希望×××同学继续努力!”说完后大家用响彻云霄地掌声欢送我回到了座位。电脑可真是让我欢喜啊!
之后,我都有理由跟爸爸妈妈说让我看电脑,每当爸爸妈妈不同意时,我就会拿出我那鲜红的满分作文卷。可是,由于我长期和电脑接触,而且又接触太近,导致我的视力大大下降。这电脑可真是让我忧啊!
现在知道为什么电脑真让我欢喜让我忧了吧!