五年级作文:电脑
自从网络进了我们家,我们一家三口争电脑就理所当然地成了每日固定不变的内容,时不时地就会战火纷争,硝烟四起。说话间,这不,又开始了。
放学回到家,我把书包往沙发上一扔,一个箭步冲到电脑前,坐下,打开电脑,登录博客,找到圈子,来侦察一下同学们有没有把新的文章拿来与大家分享。啊,找到啦!
我晃动鼠标,开始贪婪地一篇一篇的欣赏,一篇一篇的学习。博友文章优美的语言,条理的结构,独特的构思,深深吸引住了我的眼球。这时,我手中的鼠标忙活极了,活像一只来回窜动的小老鼠。每当我欣赏学习别人的文章的时候,便是我最快乐的时候。但是,好景不长,正当我痴迷沉醉的时候,这种梦境马上就被打破了,是谁呢?是妈妈来了!
“默默,快快快,让一下,让我查查这道菜怎么制作。”唉!还没等我站起来,妈妈就一把把我推开了,让我摔了一个大马趴。哼!以大欺小啊,真扫兴!我一边揉着屁股,一边悻悻的去写作业了。
好不容易等到妈妈抄好菜谱,款款而去。这个空隙,眼见爸爸蠢蠢欲动,也想过去,我便拿出百米冲刺的速度,向电脑飞奔而去。但是,说时快,那时迟,我还是慢了一步,让爸爸抢了先。等我走到跟前,他已经一屁股蹲在椅子上了。我使劲儿的想拉开这个一百七十多斤的大肉团,但可怜我弱不禁风的小身板,哪里是爸爸的对手,当然没有成功。无奈,我只好先观察观察形势,再作出决定。
我偷偷地瞄了一眼,爸爸在看什么?原来在看新闻:中国与菲律宾在黄岩岛对峙持续,菲律宾声称已撤出考古船。我也不由被吸引住了,就和爸爸一起读了起来。
爸爸看我也有兴趣,于是,破天荒地把椅子让给了我半边,我们一边读新闻,爸爸一边给我讲起了这件事的始末。
于是,一场战争和平解决,硝烟尽散。
其实,细细一想,我们争电脑虽然争得不亦乐乎,但是,不管是我欣赏博文,妈妈查菜谱,还是爸爸看新闻,我们都是在健康上网,没有谁对谁错。
所以,我家关于网络的战争,也是其乐融融。