夏天的作文五年级
在许多人眼里,夏天可能是美丽的,可以穿美美哒裙子,有的人觉得夏天是甜蜜的,可以吃美味的冰激凌,喝凉爽的可乐;可在我眼里,夏天是咸的……
暑假的时候,我一般都住在家具厂里,每天我都能看到轻装便衣的工人进入厂房后,出来是却是汗流浃背。
我看着他们,常常疑惑的在想,夏天的工厂真的有那么热吗?于是,趁着爸爸赶制商标的时候,走进了厂房,那天,我真正体会到了什么叫热。
午饭后,我迅速的从楼梯口滑进厂房,跑到爸爸制作商标的地方,只见在机器旁前操作的爸爸,像是刚刚被大雨淋过一样,背心被满身的汗水湿透,身旁还堆着满满几麻袋豆腐块大小的木头块。
看着汗流浃背的爸爸,心疼的跑过去。“爸爸,你回楼上空调间去吧!我来帮你干活。”爸爸看着我体贴的样子,幸福的笑了。
“好呀!你过来,我教你怎么做。”他把我拉到身边,教了我几个制作商标的要领,就回楼上去了。
我坐到这台滚烫的机器前用铁尺担起一片木块,笨拙的把木块推进机器的里,抽出尺子,脚顺势踩下那块灰色的踏板。“嗡……”的一声,木块上冒出来的缕缕细烟,消失在了翻滚的热浪里。只见木块上多出来几个黑色的深深凹下去的烙痕。“城市新贵”几个大字赫然醒目。我把尺伸过去,小心翼翼的把烙好的商标挑了出来,掷进了旁边的大蛇皮袋里。
这么个简单的动作,来回多做了几次,我已满脸是汗水。眉毛挡不住汗水的旅程,它们开始从脸颊顺流直下,一直滑落进我的嘴里。“呸呸……呸呸……”我时不时的往外吐着口水。咸,真咸啊!这味道比海水还咸。
这个工作我一直进行到了傍晚。满身的汗我,就像是刚从游泳池里爬出来一样。全身湿漉漉的,摇摇晃晃的回到了楼上。走进办公室,一阵凉风,朝我扑面而来,是空调,我仿佛抓到了一根救命稻草。唉,还是空调间里呆着舒服啊!
冰激凌是美味的,果汁是酸甜的,汗水是咸的。咸咸的夏天,因为夏天里渗透着汗水的味道。