五年级叙事作文:20年后回故乡
时间过得真快,转眼就二十年过去了,身在异地的我,如今已成为一个大姑一娘一了。每当想起我的故乡——杭州,我就迫不及待,心驰神往。
金秋十月,丹桂飘香。国庆前夕,我经过一路的颠簸, 于9月24日下午,终于回到了故乡杭州。走出火车站,我深吸一口气,闻着桂花的芳一香,踏着故乡的土地,我顿时觉得故乡的一切仍是那么和谐、那么美丽。这时,我的眼前就忽然一亮,矗一立在广场上的音乐瀑布墙,吸引了旅客驻足观看;街道两边高楼大厦林立;三层一交一错的高架路上车辆川流不息;路边的树木花草生机盎然;蔚蓝的天空、清新的空气,在一陽一光的照耀下,显得格外的美丽和诱人。看到故乡发生的这些新变化,让我感到油然地高兴。
换乘了几次地铁后,我终于找到了爸一妈一现在居住的小区。“爸爸、一妈一一妈一,我回来啦!”一妈一一妈一看到我的突然出现,就一把搂住我道:“小文,真的是你吗?太好了!”晚上,我和爸爸、一妈一一妈一围坐在一起,美美地吃了一顿一团一圆饭。
第二天一早,我兴高采烈地来到了母校——杭州市胜利实验学校。展现在我眼前的校园不仅焕然一新,而且更增添了浓郁的文化气息。询问了几位老师后,我终于找到了张老师的办公室。“张老师您好!”正在批改作业的张老师,抬头一看,顿时愣住了,“文婧,你怎么来了啊?真没想到呀!”她说着,就起身把我紧紧地拥抱住,我就像一只小雏鹰,投入一妈一一妈一的怀抱,深感幸福。后来,张老师还 带着我参观了学校。我发现学校的变化真是太大了,原先三楼的屋顶一操一场如今已变成了一个游泳池,清澈的池水,犹如一面明镜。一操一场四周的绿化俨如一个大花园,同学们正在那里尽情地玩耍……而体育馆给我的感觉,更像一所高级会所,里面摆放着许多高科技的健身器材。接着,我还 去参观了艺术楼、图书馆、实验室等,它们所发生的变化,不仅让我深感欣慰,更让我理解了当年“从胜利走向胜利”那句话的深刻含义。
回家的路上,我在想:二十年后,家乡发生的变化可真大啊!特别是母校所发生的变化,就是杭州的一个缩影。我相信,随着时代的快速发展,故乡杭州必将会变得越来越好。