“哈哈哈哈,太厉害了!太厉害了!”咦?这是从哪儿传来的?当然是从我们的作文班传来的。“那你们在干什么呢?”“我们在看精彩的魔术表演呢?”“好看吗?”“心里痒了吧?”那就和我一起见证奇迹吧!
魔术开始前,“魔术师”宣读了三条规则:1、需要准备四个同样大的杯子,按顺序标上序号。2、任何一个人都能成为他助手,助手只要把硬币放在任意一个杯子里,他都可以知道。3、游戏时不能揭秘,否则就被开除出局。
魔术开始了,首先魔术大师请了蔡宇恒当他的助手,老师走到蔡宇恒身边,俯下身子,靠在蔡宇恒的耳边窃窃私语,听着、听着蔡宇恒露出了“诡异”的笑容,老师也笑出了声,他们似乎达成乐共识。大师又请了一个小助手胡绍民来捂住他的眼睛。看这次大师怎么办,万一失败可就丢人喽!我一脸的不怀好意,不过心里还是带着一点儿好奇!只见蔡宇恒小心翼翼地把硬币轻轻地放在了2号杯子里,还时不时地瞄了瞄老师,放好后,蔡宇恒大声地叫了一声“好了”。大师走上前来用手敲了敲1号,又敲了2号,3号,4号,好像什么都没发生。他又用耳朵听了听杯里的“声音”,听到2号的时候,老师终于露出了满意的笑容。啊!大师竟然猜对了,“咦?大师怎么会猜对,难道这里有机关?”“大师真的会听硬币说的话?太不可思议了!”……我们都纷纷议论起来。
精彩的时刻又开始了,游戏加大难度,请了吴老师来表演。吴老师胸有成竹地走上台,台下马上热闹起来,有的同学说“吴老师不是魔术师,怎么可能猜得对呢?”有的同学半信半疑,还有的同学得意地说:“吴老师刚刚那么认真的地看,一定会猜对的!……”蔡宇恒又走上去,这次我们要求吴老师要去门外,以免偷看,可是我还是不放心,心想万一魔术大师是吴老师的卧底怎么办呢?不行不行,还是叫他们一起出去吧。他们出去后,我忍不住上台,说“蔡宇恒不要放”可是蔡宇恒不听,硬要放下去,并大声说:“三二一”,老师走进来,问“好了吗?”“好了”蔡宇恒马上答到,只见吴老师走到杯子旁边,弯下身子侧耳倾听1号,说肯定没有。说着便把杯子拿起来转了一圈,放在了旁边,又听了听4号杯子,又说到4号也没有!这时,只剩下3号和2号了,吴老师到底会不会猜对呢?我们真为她捏了一把汗。吴老师又听了听3号杯子,3号杯子没有。同学们不约而同地鼓起了掌,胡绍民忍不住大声地说到“吴老师真牛!”
老师说“想知道谜底吗?”谜底就是卧底蔡宇恒1号说“好”,2号说“好了”,3号说“放好了”,4号说“已经好了”,听完老师的解释后我们恍然大悟。
“魔术”是假的,但是老师想培养我们的认真观察是真的。