小学五年级教师节作文
在9月10日―一个一年一度的教师节,一个穿着红衣服,戴着红领巾,被着和褐色书包的少先队员,在一个阳光明媚的早晨,小女孩来到啦碧绿的山上,采菊花,来送给她们的老师。
小女孩想:我们班有40人,为了表示我们的敬意,我得采40多美丽的菊花给我们敬爱的老师。小女孩认真地采了40朵鲜艳的菊花,小女孩笑了,她想,老师肯定会喜欢我送给她的40多五颜六色的鲜艳菊花,毕竟这是我们全班送给老师的一片、一片敬爱呀!想完,小女还一跳一跳地向老师的窗前跳去。
到窗前时,办公室的窗子是开起的,办公室里空无一人,小女孩想,老师不在办公室里,现在把菊花放在笔筒里不必直接把菊花送给老师更有意义吗?当小女孩看到老师的桌子上放着日历,日历上面清晰的印着9月10日―中国教师节,笔筒里放着钢笔、毛笔、铅笔、直尺……墨水已经快用完了,地球仪正好以中国对准小女孩,还有老花镜和复习资料。小女孩心里默默地念着:40多美丽的菊花,40个同学美丽的心意全拜托给你们了!小女孩把40多菊花插在老师的笔筒里,悄悄得走开,此时正午的阳光照在老师的办公桌上面把上面的东西照的金黄金黄似的,不过这也说明啦老师夜以继日地为同学们着想,不怕劳累得备课,让同学们不断提高学习效率,让他们长大后成为有用的人才,成为中国的新一批接班人。
此时,老师走进了办公室准备备课,当老师坐在椅子上以后,发现啦40多朵鲜艳的菊花了,老师对准鲜花深深地吸啦一口气,让他感觉到早晨空气的新鲜。老师忽然才注意到这是我们班的40位同学献给老师的一片心意、一片爱呀!老师的心里感到无比的激动,他感受了同学们的温柔和敬爱;觉得自己可以让同学们感受到同学们的信任。
这位老师像一个辛勤的园丁,而那先同学们是正在成长的小树,园丁不断地照顾着我们这些正在迎着风沙,迎着风雨得逐渐成长,让祖国的未来更加繁荣,更加美丽,让他们成为祖国的守护者吧!