健康五年级作文
有人说财富最珍贵,我却觉得健康最珍贵。没有健康,就算你喝的是天上的琼浆玉液,吃的是五星厨师做的饭,那也是无味的。
曾经我也认为金钱是珍贵的,有了它就可以为所欲为,想干什么干什么。但自从那次生病之后,我便改变这愚蠢的想法。
那天早上,我起来后头昏昏沉沉的,总是一副想吐的感觉,还好当时我没吃东西,不然早吐了。
我痛苦的洗完脸。缓缓的拿起筷子便吃起了早饭。刚刚吃了几口,我便感觉有一只怪物在我的肚子里乱蹦乱跳。一会在肠子里坐滑梯,一会儿在胃液里泡澡……
终于,怪物玩腻了。用脚使劲踢了我的胃几下,准备出去。"哇呀"一声,我将刚吃下去的饭全都原物返回了。难闻的胃液充斥着我嘴里的每一寸皮肉。奶奶见我实在难过,便带我去买了几盒药。
药买回来了,我迫不及待地将药倒进水杯里泡了起来。10秒、9秒、8秒......泡完了。我不顾水是多么的热,多么的苦。”咕嘟—咕嘟“便下了肚。喝完药,我幻想着药物一路拼杀将怪物打败的情景。居然忘记了疼痛。
当我停止幻想,撕心裂肺的疼痛又重新袭来......
金钱只能买来有几粒康复的药,但买不回真正的健康。不要把金钱看做一切,真正珍贵的是健康!