健康五年级作文
今天中午吃饭的时候,爸爸见我脸色不好,就问我:“是不是昨天没睡好?”“是,我感觉自己肩膀很不舒服。”因我这句话,爸爸就和我谈起了健康这个问题,他意味深长地说:“首先你应该有合理的作息时间,像你昨天十点多钟睡,就不应该今天七点五十多分起来,正常小孩子都应该睡十个小时,而你却只睡了八个小时,当然会感觉很困。至于你的肩膀不舒服是因为你晚上睡觉时压着自己的手。”我听得目瞪口呆,好长时间说不出话来。
爸爸又接着说:“你还应该有健康的饮食习惯,要少吃些荤菜,否则吃太多会变得很胖,吃些蔬菜,这样对身体有益。”我觉得爸爸说得言之有理,便一边不助地点头。
爸爸轻描淡写,说:“你呀,赵天成需要适当的体育锻炼,比如周六、周日做完作业出去跑跑步,或者跳跳绳、骑骑脚踏车。”我听得出爸爸话中有话,就是说我体育锻炼太少。
最后,妈妈有条有理地说:“良好的心理状态也很重要,不能没有自信,不能说‘一定不可能’、‘我肯定不行’这类词句。”我又点点头。
他们俩说完了,但他们意味深长的话语总在我的脑海里回荡。